1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat HD K2 und UM - geht das ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von huhu, 24. Oktober 2008.

  1. huhu

    huhu Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Ort:
    45468 Mh a.d.Ruhr
    Anzeige
    Technisat HD K2 und UM - geht das oder brauche ich da ein Modul. Wenn Modul dann welches ?

    Gruß Huhu
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?

    Du brauchst ein Alphacrypt Modul Classic wenn Du die UM01, I02 oder UM03 Karte verwenden willst. Hast Du eine I02 Karte ginge aber auch die Light Version des CI Moduls. Die I02 Karte kostet dann aber 5€/M extra.
     
  3. huhu

    huhu Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Ort:
    45468 Mh a.d.Ruhr
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?


    Danke. Klappt das mit den Alphacryptmodul dann auch mit Premiere HD ? Habe eine UM 01 Karte.


    Gruß Huhu
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2008
  4. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.986
    Ort:
    Telekom City
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?

    ... ja, das Alphacrypt sollte in dem Fall aber die Softwareversion 3.16 haben.

    Zu beachten beim Technisat HD K2 wäre noch, dass du 2 verschlüsselte Programme nur dann gleichzeitig aufzeichnen kannst, wenn sich die Programme auf dem gleichen Kanal befinden. Gleiches gilt auch, wenn du ein verschlüsseltes Programm anschauen und ein anderes verschlüsseltes Programm aufzeichnen willst ...
     
  5. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?

    ...oder du verwendest zwei CA-Module mit jeweils einer SmartCard. Beides suboptimal.
     
  6. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.986
    Ort:
    Telekom City
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?

    ... naja, bei Unitymedia befinden sich alle reichweitenstarken Programme der Privaten auf Kanal S2 ...
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?

    Das ändert aber nichts daran das man dann trotzdem zwei Karten braucht wenn man Pay-TV aufnehmen und schauen etwas anderes ausser FTA schauen will.
     
  8. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.986
    Ort:
    Telekom City
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?

    ... wenn man von Pro7 aufnimmt, kann man bei Unitymedia immerhin gleichzeitig die Programme von RTL, Sat 1, Kabel Eins, Vox, RTL2, Super-RTL, Tele 5, DSF, n-tv, N24 oder die Programme der ÖR anschauen.

    Es gibt Leute, die mit dieser Einschränkung leben können, weil sie nur das Basisangebot nutzen und primär die o.g. Programme anschauen und/oder aufzeichnen.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?

    Für die obengenanten Programme würde ich zB. überhaupt keine Karte ordern, dafür wäre der Receiver viel zu schade.:eek:
     
  10. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.986
    Ort:
    Telekom City
    AW: Technisat HD K2 und UM - geht das ?

    ... und was hat das mit dem Thema zu tun ? :confused:
     

Diese Seite empfehlen