1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Absolom, 1. Januar 2009.

  1. Absolom

    Absolom Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe mir vor kurzem einen LCD-TV zugelegt. Daraufhin wurde mir empfohlen, zusätzlich einen DVB-C Receiver vorzuschalten um die Bildqualität zu verbessern.

    Ich habe diesen Receiver (Technisat Digital PK) nun angeschlossen und bekomme jedoch anstatt Bild nur die Meldung "Kein Signal" oder "Programm nicht verfügbar".

    Leider habe ich nicht all zuviel Ahnung von dem Thema. Daher hoffe ich auf eure Hilfe und bedanke mich schon mal im Voraus.
    Was mache ich falsch ?

    Grüße und allen ein gesundes und erfolgreiches 2009
    Absolom
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    6.013
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Vu+ Zero
    Edison Argus Pingulux Plus
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Antennenstecker vergessen anzuschließen?
     
  3. Absolom

    Absolom Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Ich sagte "nicht all zuviel Ahnung" - nicht "keine Ahnung" :)

    Also angeschlossen habe ich ihn per Antennenkabel. Dann je ein Scart zu Fernseher und DVD.
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    6.013
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Vu+ Zero
    Edison Argus Pingulux Plus
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Welcher Kabelnetzbetreiber?

    Bzw. welche Infos hast du, ob überhaupt digitale Signale an der Dose anliegen?
     
  5. Absolom

    Absolom Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Da habe ich gar keine Infos. Wohne in einem Mehrfamilienhaus in Baden Württemberg mit 4 Parteien. Üblicherweise hat man hier Kabel BW.
     
  6. Absolom

    Absolom Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Müsste ich das beim Netzbetreiber erst beantragen ?
     
  7. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    6.013
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Vu+ Zero
    Edison Argus Pingulux Plus
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Nein.

    Entweder das Signal liegt überall an oder gar nicht.
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Mal die komplette Kanalliste löschen und einen kompletten Suchlauf machen.

    Zumindest ARD und ZDF sollten mit ihren Sendern unverschlüsselt zu empfangen sein.


    Aber sonst scheint der Receiver ja auch für den Empfang des Kabel BW Pay-TV geeignet zu sein falls du das denn buchen möchtest.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2009
  9. Absolom

    Absolom Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Nein, ARD und ZDF empfange ich leider auch nicht.
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat Digital PK-R (DVB-C) - Kein Signal

    Dann frag mal nahc ob du überhaupt am Kabelnetz hängst. Evtl. hängt das Haus garnicht ma Kabelnetz und ihr habr ne Gemeinschaftsschüssel (Mit ner Digital Sat nach analog TV Umsetzung).


    Weil, so kaputt kan wohl kein Verteilernetz sein das der Receiver nicht irgendeines der vielen Programme empfängt.
    Was sagt denn der Sichlauf? Wenn überhaupt nichts gefunden wird dann wirst du vermutlich an keinem Kabelnetz hängen.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen