1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

technisat digit mf4 s probleme bei programmlistenaktualisierung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von kirsehirli, 3. April 2007.

  1. kirsehirli

    kirsehirli Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2007
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    hi leute ich bin ein neuer :winken::winken::winken::winken:


    es geht um folgendes:

    ich (wir) habe (n) eine technisat mf4 s und da kam letztens eine meldung nachdem mein vater es eingeschaltet hat neue programmliste verfügbar V46 und er hat einfach auf exit gedrückt, weil der nicht wusste was es ist

    und das ging über längere zeit so (immer weggedrückt als die meldung kam)
    nun will ich es aktualisieren aber es geht nicht, es blinkt blau und bleibt bei 0% dann zeigt er mir fernsehen an :wüt::D

    habe es über einstellungen versucht,geht nicht. nach dem ich es eingeschaltet habe versucht, geht auch nichts :(

    firmeneinstellung zurücksetzen will zur zeit nicht,wegen der favouriten liste:eek::eek::eek:

    wie könnte ich vorgehen ? helft mir mal bitte
     
  2. gerste23

    gerste23 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    510
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: technisat digit mf4 s probleme bei programmlistenaktualisierung

    Hallo:winken: gehe ins Receivermenü-->Einstellungen-->Service-Einstellungen--> Programmliste aktualisieren--> TESTEN (Rote Taste) . Jetzt wird Dir gemeldet, dass eine neue Programmliste verfügbar ist und Du brauchst nur übernehmen.

    Gruß gerste23
     
  3. kirsehirli

    kirsehirli Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2007
    Beiträge:
    4
    AW: technisat digit mf4 s probleme bei programmlistenaktualisierung

    ja das habe ich auch gemacht (schon oft) da steht dann es wurde V46 gefunden, settop box muss neugestartet werden ok, dann startet es neu bleibt aber bei 0% stehen es lädt nicht,dann springt der zum fernsehen rüber
     
  4. gerste23

    gerste23 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    510
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: technisat digit mf4 s probleme bei programmlistenaktualisierung

    Dann hat entweder die Box eine "Hacke" also entweder eine Frage der Software.

    Sichere mal Deine Settingeinstellungen mit dem EditorXV1.04. Werkseinstellungen aktivieren und dann erfolgt nach dem Einschalten garantiert der Hinweis auf eine neue Programmliste. Diese aktivieren. Mal sehen ob es jetzt klappt.

    Wenn das nichts bewirkt ein FlashReset machen.

    Gruß gerste23
     
  5. kirsehirli

    kirsehirli Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2007
    Beiträge:
    4
    AW: technisat digit mf4 s probleme bei programmlistenaktualisierung

    wie soll die denn sichern dafür brauch ich dieses R232 oder wie das heißt ne?
    dann bestell ich mal das kabel, sichere die einstellungen, dann firmeneinstellungen

    dann kann ich die daten wieder rüberspielen ne ? favoriten liste bleibt erhalten ??
     
  6. kirsehirli

    kirsehirli Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2007
    Beiträge:
    4
    AW: technisat digit mf4 s probleme bei programmlistenaktualisierung

    geht das mit dem kabel

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180102355930&fromMakeTrack=true


    habe mal das hier runtergeladen
    http://www.gieseler.de/html/download.html


    [FONT=Geneva,Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif] TechniPort XV (Version 1.4 b) [/FONT][FONT=Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif] ist ein Programmlisten Editor/Loader für folgende Receiver: DigiBox 1, Digity 1, Digity CI, Digital 1 / DIGIT 1, Digital D / DIGIT D, Digital CI 2 / DIGIT CI 2, DigiPal 1, DigiPal 2, DigiPal S, DigiPal LCD, DigiCorder S1, DigiCorder S2, DigiCorder T1, DIGIT CCI 2, DIGIT VA / DIGIT CI VA, DIGIT 4 S, DIGIT MF4-S, DIGIT MF4-S CC, DIGIT MF4-K[/FONT][FONT=Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif] Der Editor wird von Technisat kostenlos zur Verfügung gestellt.[/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2007
  7. gerste23

    gerste23 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    510
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: technisat digit mf4 s probleme bei programmlistenaktualisierung

    Hallo, Nein dieses Kabel geht nicht, es muss ein 1-1 Kabel , ein Stecker männlich, ein Stecker weiblich sein:

    Anleitung zum Softwareupdate des Digit MF4-S CC
    ===============================================

    Die Bedienungsanleitung zum Digit MF4-S CC steht zum Download bereit
    im PDF Format für den Acrobat Reader unter:
    http://www.technisat.de

    Installation:
    Zuerst kopieren Sie folgende Programme in ein Verzeichnis Ihrer Wahl,
    z.B. C:\Technisat

    DOWN.BAT
    DOWN2.BAT
    UPDATE.EXE
    MF4SCC_2220-xxx.pad
    INFO.TXT

    Dann überprüfen Sie, ob unter Systemsteuerung/System/Gerätemanager folgende
    Einstellungen vorhanden sind für den COM-Port, mit dem Sie das Update
    durchführen wollen:

    Bits pro Sekunde: 115200
    Datenbits: 8
    Parität: keine
    Stopbits: 1
    Protokoll: Hardware

    Zum Softwaredownload benötigt man ein serielles Kabel mit
    folgender Belegung:

    Sub-D 9pol male Sub-D 9pol female
    1-----------------------1
    2-----------------------2
    3-----------------------3
    4-----------------------4
    5-----------------------5
    6-----------------------6
    7-----------------------7
    8-----------------------8
    9-----------------------9

    Das RS 232 Update-Kabel ist auch unter Artikel-Nr. 0000/3622 erhältlich.

    Der Receiver wird mit diesem Kabel zwischen der RS232 Schnittstelle und
    einen COM Port des PCs angeschlossen.
    Nun schaltet man den Receiver ein und stellt ein beliebiges Programm ein.
    Wird das Update über COM1 eingespielt startet man die Downloadsoftware
    mit DOWN.BAT oder über COM2 mit DOWN2.BAT.

    Hier wird zwar das Softwareupdate beschrieben, aber COM-Einstellungen und Kabel sind das selbe.

    Gruß gerste23
     

Diese Seite empfehlen