1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Weini66, 5. April 2007.

  1. Weini66

    Weini66 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2007
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hallo Leute, weiss jemand ob der Reciver RGB über Scart ausgibt ?

    Danke,
    Weini66
     
  2. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.717
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Ich kenne keinen Digitalreceiver der das nicht macht. Technisat erst recht.
    Etwas anders siehts mit S-Video aus.
     
  3. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Der Receiver kann es mit Sicherheit, aber wichtiger ist zu prüfen, ob es das TV-Gerät am entsprechenden Scart-Anschluss kann. Viele unterstützen RGB nur auf einem oder zwei Anschlüssen! Evtl. muss nicht nur im Receiver, sondern auch im TV-Gerät RGB entsprechend eingestellt werden. Letztendlich ist natürlich noch ein vollbeschaltetes Scartkabel nötig.
     
  4. Weini66

    Weini66 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2007
    Beiträge:
    9
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Mit meinem PACE bekomme ich z.B. kein RGB-Signal !
    Bei Pace ist nur die Menü-führung in RGB, aber das "Video-Signal" ist in S-Video !
    Ich habe einen Plasma mit zwei RGB-Eingängen !
    Das Entscheidende ist doch die RGB-Übertragung vom Receiver, oder ?

    Danke erstmal,
    Weini66
     
  5. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Entscheidend ist nicht der Receiver alleine, da dies nichts bringen würde, wenn das TV-Gerät es (am entsprechenden) Anschluss unterstützt. Ich kenne es von älteren Grundig-Fernsehern so, dass z. B. zwar jeder Scartanschluss RGB unterstützt, aber immer nur einer oder zwei zur gleichen Zeit. Übers Menü muss dem TV-Gerät gesagt werden, welche Anschlüsse das sein sollen.

    Woher weißt du denn, dass nur das Menü über RGB übertragen wird und das TV-Bild über S-Video?
     
  6. Weini66

    Weini66 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2007
    Beiträge:
    9
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Wenn ich z.B. meinen DVD-Player per Scart an die Buchse AV3, wo der Receiver angeschlossen ist, anschalte, wird als Empfangskennung auf dem Fernseher AV3/RGB angegeben.
    Bei Verlust bzw. nicht-RGB-Übertragung erscheint nur AV3.
    Bei meinem Fernseher handelt es sich um einen Panasonic Plasma.

    Bei einigen Receivern ist es wohl üblich nur das Menü in RGB darzustellen.
    Zu sehen ist es am Farbumspringen beim Umstellen von RGB auf FBAS.
    Zusätzlich zeigt mein Plasma kein AV3/RGB an !

    Sagt Dir das etwas ?

    So long,
    Weini66
     
  7. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Keine Ahnung wie die Ferseher drauf reagieren! Ich weiß nur, dass verschiedene Signalarten oft parallel über Scartkabel übertragen werden, so dass sich rein übers Menü oft nicht klären lässt, welche Signalart der Fernseher nun verarbeitet.
     
  8. Weini66

    Weini66 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2007
    Beiträge:
    9
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Danke auf jeden Fall !!!
    Werde den Receiver anschalten, sobald ich angeschaltet bin.
    Ich hoffe, dass das Signal dann übertragen wird und auch erkannt wird.


    So long,
    Weini66
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.385
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Nein, so einen gibt es nicht. Alle Receiver können RGB da das die einfachste Methode ist das Signal auszugeben (schließlich liegt es nach D/A Wandlung so vor).

    Gruß Gorcon
     
  10. Weini66

    Weini66 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2007
    Beiträge:
    9
    AW: Technisat DIGIT K1 --RGB-- ???

    Warum bekommt dann mein Fernseher kein RGB-Signal ?

    So long,
    Weini66
     

Diese Seite empfehlen