1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digit ISIO S / UPnP Verbindung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von OptimusISIO, 29. Januar 2016.

  1. OptimusISIO

    OptimusISIO Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    13
    Anzeige
    Hallo Zusammen,
    bin neu hier und erhoffe mir Hilfe.

    Aktueller Stand: Ich habe bereits gegoogelt, viele Einträge gelesen, viel Probiert aber mein Problem nicht lösen können.

    Es geht um folgendes. Mein ISIO S ist per Technisat Wlan Stick im Netz eingebunden. Internetfähigkeit ist gegeben (watchmi Sender werden unter anderem angezeigt), auch habe ich in den Einstellungen die Positionen Livestream zb. auf on. Nun müsste es theoretisch funktionieren.

    Über den VLC Player werden mir unter Universal Plug & Play gar keine Geräte angezeigt (Habe hier auch auf eine ältere Version gesetzt weil ich in Foren gelesen habe diese sollen besser funktionieren 2.0.8). Über Windows Media Player wird der Digit ISIO S angezeigt, auch die TV Listen. Springe ich dann auf aktuelle Wiedergabe hatte ich mir den Livestream erhofft, hier passiert aber nichts.

    Auch über mein Smartphone (Samsung Galaxy S4) bekomme ich kein Livestream. Hier habe ich die verschiedensten Player ausprobiert. Im besten Fall bekomme ich die TV Listen angezeigt, aber ein Livestream hatte ich bisher nicht.

    Um die Informationen möglichst genau zu machen kommen die Signale über eine SELFSAT Anlage (H50M).

    Entweder ist mein Receiver zwar im Netzwerk, streamt aber nicht live oder ich bin nicht fähig einen UPnP Player richtig zu bedienen. Ich würde mich über Ideen riesig freuen.

    Mit dem Technisat Support habe ich auch Tel. die können aber nicht helfen weil Sie den Fehler auf der Player seite sehen.

    Danke schon mal
     
  2. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.949
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    Sind in den Einstellungen unter Sonderfunktionen alle UPNP Einstellungen aktiviert?
     
  3. OptimusISIO

    OptimusISIO Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    13
    Hey, ja ich hoffe es :) bzw eher nicht dann wüsste ich worans liegt ... die einstellungen sind UPnP-renderer AN UPnP-Server AN und Live-inhalte streamen AN ....
     
  4. OptimusISIO

    OptimusISIO Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    13
    Kann jemand helfen?
     
  5. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.949
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    Hast Du die App My TechniSat auf Deinem Samsung? Funktioniert die Fernbedienung wenigstens? Kann der Receiver über die www Taste überhaupt ins Internet? Hast Du vielleicht den falschen Teltronic Stick?

    Wenn sich der Stick verbinden lässt sollte es der richtige sein. Manchmal muss der Receiver neu gestartet werden. Grundsätzlich funktioniert Streaming an meinem ISIO S1 auch mit dem Wlan Stick.
     
  6. OptimusISIO

    OptimusISIO Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    13
    Ja, die fernbedienung über die app funktioniert einwandfrei auch kann mein isio über die www taste ins internet. Kannst du mir erklären was du genau machst wenn du das live bild auf dein smartphone haben möchtest? Gibts noch weitere ideen woran es liegen kann? Wenn ich über die tv liste zb auf den aktuellen sender klicke der gerade im tv läuft sagt mir dann der vlc player das die ts datei nicht geöffnet werden ... problem mit dem medium ich soll die medienbibliothek aktualisieren. Auf mein laptop erkennt der vlc gar nichts im upnp netzwerk
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2016
  7. OptimusISIO

    OptimusISIO Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    13
    Es gibt fortschritte. Über bubbleupnp konnte ich dann auf vlc player streamen. Nun möchte ich das auf mein pc. Über vlc finde ich die tv listen bekommen aber die meldung stream not possible - ressourcen conflict ... kann jemand helfen??
     
  8. MichaaM

    MichaaM Senior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    PHILIPS 37PFL9603 Ambilight
    ISIO S EDITION
    Hallo,
    wenn du keine Twin Anlage hast, kannst du nur den aktuell auf dem Receiver eingestellten Sender auf den PC streamen.
    Ob HD+ Sender klappen weiß ich nicht. Über W-Lan versuch mal einen SD Sender am Receiver einzustellen um diesen am PC zu schauen.
     
  9. OptimusISIO

    OptimusISIO Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    13
    Hi, wenn ich im vlc (am Pc) aus der tv liste sender wähle, schaltet der Player auf den jeweiligen sender im receiver, der fernsehr schaltet ab bzw bekommt dann kein signal. Das ich vollkommen in ordnung da ich entweder oder schaue nur das auf den pc ich diese Ressourcen problem angezeigt bekomme auf mein mobil telefon funktioniert es einwandfrei.
     
  10. OptimusISIO

    OptimusISIO Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    13
    Jemand eine idee? Wenn ich in der tv liste ein sender auswähle kommt dann immer: resource conflict streaming not possible schaltet dann alle programme durch bei jedem programm die gleiche fehlermeldung
     

Diese Seite empfehlen