1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von st99, 26. September 2011.

  1. st99

    st99 Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Moin,

    ich würde mir gerne den Technisat Digi Isio zulegen. Hat jemand damit Erfahrung im UM-Netz? Im Moment verwende ich einen Philips-TV mit Alphacrypt-Classic-Modul und der UM 03-Karte. Geht diese Kombination im Technisat und auch die Dual-Encryption? Gibt es Probleme zwischen CI+ und den "normalen CI-Modulen/Karten? Soweit ich es verstanden habe, sollte es ja gehen. Vielleicht hat das ja schon jemand am laufen?


    Gruß

    Stephan
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    Kompatibilitätsprobleme gibt es natürlich ab und an bei CI+.
    nicht mal alle CI+ Module laufen in den nicht standardisierten Schächten.
    Und auch beachten, das der Netzbetreiber Dir Dein CI Modul stilllegen kann.
     
  3. st99

    st99 Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    ich will auf keinen Fall CI+ haben, möchte einfach mein "normales" CI-Modul (Alphacrypt classic) weiterverwenden. Gibt es Erfahrungen, ob bei Unitymedia die Standard-CI's bei CI+ gesperrt werden?:(
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    Bis jetzt ist noch nichts bekannt. Wird aber kommen, wen sich CI+ am Markt durchgesetzt hat.
    UM will ja sein CI+ Modul für 4 € im Monat vermieten.
    Ist doch ne Goldgrube.
     
  5. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.112
    Zustimmungen:
    5.841
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    Es gab bis jetzt noch keinen Fall wo Module gesperrt wurden.
    Auch funktioniert ein AC-Modul im ISIO problemlos.
    Aber Achtung: Dualentschlüsselung heißt nur das zwei Sender die auf einer Frequenz liegen entschlüsselt werden!
     
  6. st99

    st99 Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    Ja, das ist mir klar. Gibt es eine Übersicht, welche Sender bei UM auf den gleichen Frequenzen laufen?
     
  7. st99

    st99 Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    Okay, die liste habe ich bei UM gefunden. Damit ich völlig flexibel bin (Sender auf unterschiedlichen Frequenzen), benötige ich dann wohl ein zweites Alphacrypt-Modul und eine zweite Karte. :mad: Korrekt?
     
  8. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.112
    Zustimmungen:
    5.841
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    Zwei Module und zwei Karten sind auch keine Lösung da der Receiver nicht auseinanderhalten kann (bei identischen Karten) welche Karte nun zuständig sein soll.

    Wenn Du diese Flexibilität haben möchtest eignet sich der Technisat dafür nicht.
     
  9. st99

    st99 Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    Das ist aber sch.... Bleibt mir dann nur ein Receiver mit "richtigem" Twin-Tuner (also mit 2 Eingängen)? Denn das UM-Teil möchte ich eigentlich nicht haben. Was wären denn Alternativen (mit HDMI und Netzwerkanschluß)? oder bringt mir die zusätzliche CI+-Karte von UM (für 4 €, monatlich) den gewünschten Effekt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2011
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.112
    Zustimmungen:
    5.841
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Technisat Digit Isio + Dual Encrypt

    Fast überall wo ein Modul zu Einsatz kommen muß um zu entschlüsseln, kannst Du dieses nur nutzen wenn ein Sender (oder zwei Sender auf einer Frequenz) entschlüsselt werden soll.

    Ansonsten gehen nur Linuxbasierende Receiver die einen internen Smartcardleser haben.
    Um diese einzusetzen sollte man jedoch etwas Ahnung von der Materie haben. Denn die internen Leser muß man noch programmieren.

    Ansonsten bleiben nur noch die zertifizierten Modelle.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2011

Diese Seite empfehlen