1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Bökelberger, 11. Februar 2012.

  1. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Liebe Community,

    für mein Gästezimmer beabsichtige den Kauf eines weiteren HDTV Receivers. Da ich mit meinen HD S2 Plus Geräten sehr zufrieden bin, möchte ich gerne bei der Marke Technisat bleiben. Der HD S2 Plus ist aber leider kaum noch zu einem akzeptablen Preis zu bekommen. Für das Gästezimmer wäre der DIGIT HD8+ vielleicht eine Alternative. Der ist zurzeit für ungefähr 200 € zu bekommen.

    Nun meine Fragen:

    - Kann man die Aufnahmen, die mit der externen Festplatte des HD8 produziert wurden, anschließend auch auf einen HD S2 Plus importieren?

    - Wie seid ihr grundsätzlich mit dem Gerät zufrieden?
    - Welche Macken sind besonders störend?

    Für ein paar nützliche Tips wäre ich sehr dankbar.

    Schönes Wochenende noch...

     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

    Nein das ist ein HD+ zertifiziertes Gerät. Dort werden die Daten verschlüsselt abgelegt, so das man sie nicht extern weiter verwerten kann.
     
  3. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

    Vielen Dank für die Info, Nelli. So ein Mumpitz. Dann ist das Gerät für mich schon gestorben.



    Kennst du eventuell eine Gerätealternative, wo man Aufnahmen von der externen Festplatte in den HD S2 Plus importieren kann?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

    Geräte wo man exportieren kann kenne ich. Aber den HD S 2 Plus nicht.
    Keine Ahnung in welchem Format der aufzeichnet.
     
  5. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung


    Wenn überhaupt, dann gilt die Aussage nur für Aufnahmen von HD+, wenn man den internen HD+ Kartenleser verwendet.

    Alle Aufnahmen der freien Sender z. Bsp. ARD, ZDF, und vermutlich auch Sky wenn man kein Sky CI+ Modul verwendet sind bestimmt nicht verschlüsselt auf der Festplatte.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

    Bei jedem zertifizierten Gerät, bekommt man die Aufnahmen nicht von der Platte. Egal was für welche.
     
  7. Sherlock H

    Sherlock H Junior Member

    Registriert seit:
    22. August 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Technisches Equipment:
    Sony X8005C
    Sky+ 2TB
    Phillips BDP 3000
    Phillips D-Box2
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

    Es werden bei dem HD8+ nur die HD+ aufnahmen verschlüsselt abgelegt. Alle anderen (Sky mit zb Alphacrypt) können auf den Pc überspielt und bearbeitet werden.
     
  8. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

    Hm, die unterschiedlichen Aussagen verwirren mich jetzt ein bisschen. Das Gerät (in dem Fall der HD8+) soll tatsächlich nur Aufnahmen freier Sender auf externe Platte aufzeichnen - und später gegebenfalls in den HD S2 Plus importieren können.

    Falls das mit dem HD8+ nicht gehen sollte, wäre denn vielleicht der HD8 ohne + eine Alternative? Den könnte ich über Amazon (gebraucht-wie neu) noch günstiger bekommen. Entscheidend für die Anschaffung ist halt, dass in den HD S2 Plus reibungslos importiert werden kann. Irgendein Technisatfreak wird hier doch sicher eine hundertprozentige Aussagen machen können.
     
  9. Mario_67

    Mario_67 Gold Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    1.747
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

    Aufzeichnen kann man alle Sender mit dem HD8+. Nur Aufnahmen von HD+ lassen sich nicht bearbeiten oder kopieren.
    Alle anderen kannst du auf den HD S2 Plus übertragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat DIGIT HD8+ Kaufberatung

    Ok dann will ich das mal so stehen lassen.
    Ich habe es noch nicht probiert. Nur mit einen TT HD+ Receiver mal.
    Da waren auch die FTA Aufnahmen nicht abspielbar.
     

Diese Seite empfehlen