1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Jackal, 22. Juli 2006.

  1. Jackal

    Jackal Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2004
    Beiträge:
    66
    Ort:
    Hannover
    Anzeige
    Hallo!

    Bin auf der Suche nach einem Sat-Receiver für Premiere UND Arena.
    Hatte mich fast schon für den Technisat DigiSat NCI + Easy.TV-Modul entschieden, habe aber dann hier im Forum von der Problematik gelesen, dass die Sender 100-199 nicht geändert oder verschoben werden können.
    Das ist natürlich nervig und ein Grund vom Kauf abzusehen.
    Die andere Möglichkeit ist ja nun der von Arena im Abo günstig zu erstehene TechniSat Digit MF4-S (Digit Sat 1). Dazu dann ein Alphacrypt Light-Modul und das ganze müsste laufen, oder?

    Nun ein paar Fragen:

    Wie sieht es beim MF4-S mit der Senderliste aus,
    kann man da alle Sender (z.B 100-199) sortieren?

    Ist der MF4-S (mit Alphacrypt Light) auch für Premiere Multifeed-fähig,
    oder muss mann die Feeds selber suchen bzw. per Hand eingeben?

    Wie sieht es aus wenn ab kommenden Jahr die Privaten (SAt1, RTL, Pro7,...) verschlüsselt werden? Wie kann ich diese entschlüsseln, wenn der CI-Schacht mit dem Alphacrypt samt Premiere-Karte belegt ist?

    Eine Premiere-Karte funktioniert nicht in einem Easy.TV-Modul, oder?

    Würdet ihr mir vielleicht sogar zu einem anderen Receiver raten?
    Am liebsten wäre mir ja ein Premiere zertifizierter Receiver welchen ich dann mit einem Easy.TV-Modul austatte...

    Danke,
    Jackal
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2006
  2. JensBS

    JensBS Silber Member

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    748
    Ort:
    Braunschweig
    Technisches Equipment:
    d-box1 seit 1998
    Technisat PR-K seit 05/2005
    Technisat MF4-K CC seit 03/2009
    AW: TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

    Der MF4-S ist KEIN "geeignet für Premiere"-Receiver, d. h., dass Du alle Sender beliebig sortieren kannst, also auch zwischen 100-199.

    Die Premiere-Karte funktioniert auch im EasyTV-Modul.
    Meine Premiere-Kabel-Karte (K01) läuft bestens mit diesem Modul im MF4-S.
     
  3. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

    Ich würde zu einem Technisat MF4-S greifen (einem richtigen, nicht den von Arena verwursteten Digit Sat1) und dazu ein easy-tv-Modul kaufen. Damit kann man bis zu 3 Karten gleichzeitig betreiben und ist für alles gerüstet, was es in D an Pay-Tv gibt.

    kc85
     
  4. LarryM

    LarryM Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2006
    Beiträge:
    256
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

    Hab den MF4-S auch seit Freitag. Gibts, wie schon oft erwähnt, schon ab 98€ bei A..z.n. Ist ein cooles Teil. Nicht so cool ist die Wärme die das Ding abstrahlt. Dabei hab ich noch gar keine Karte bzw. Modul drin! Aber scheinbar scheint das ja normal zu sein, wenn ich das hier so lese. Abgeschmiert ist er mir aber noch nicht...Hoffentlich bleibt das auch so!:eek:
     
  5. Jackal

    Jackal Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2004
    Beiträge:
    66
    Ort:
    Hannover
    AW: TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

    Danke erstmal für die Antworten.
    Habe noch ein paar unbeantwortete bzw. neue Fragen:


    Wie sieht es mit den Feeds aus, wen ich den MF4-S mit easy.tv-Modul für Premiere betreibe? Werden die Feeds beim Sendersuchlauf erkannt und kann ich dann bei Arena und Premiere diese Feeds über die Opt-Taste aufrufen?

    Was ist schlechter beim von Arena mitgelieferten Digit 1 als beim MF4-S?

    Kann ich in einem easy-TV-Modul Arena (SIM) und Premiere gleichzeitig entschlüsseln? (Falls ich mich doch für den Digicorder 2 entscheiden sollte)

    Danke,
    Jackal
     
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

    zumindest die neuen technisat receiver unterstützen meines erachtens nach alle die multifeed option. premiere geht also wie gehabt. arena strahlt kein multifeed aus sondern zig einzelkanäle.

    der nachteil beim digit sat1 gegen über dem mf4-s ist die beschränkung des internen kartenlesers auf die arena/tividi karten. demgegenüber kann der mf4-s auch andere cryptoworks sender entschlüsseln. fraglich ist nur, ob dir das überhaupt was bringt.

    gleichzeitig entschlüsseln von arena und premiere geht nicht mit einem twin modul. wurde hier aber irgendwo auch schon näher erläutert heute. dann mußt du die alternative mit einem ac light und einem arena tauglichen crypt modul wählen.
     
  7. Jackal

    Jackal Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2004
    Beiträge:
    66
    Ort:
    Hannover
    AW: TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

    Mit "gleichzeitig" meinte ich nicht zur gleichen Zeit entschlüsseln, was ja der Fall wäre wenn man Arena guckt und Premiere aufnehmen will, sondern ob man sowohl die Arena als auch die Premiere Karte in das Modul stecken kann und das Modul den jeweils aktuellen Sender entschlüsselt...

    Oder meintest du das und es geht wirklich nicht?

    Wie sieht es eigentlich mit dem Jugendschutz im Easy-TV-Modul aus?
    Kann man den abschalten oder ist das Alphacrypt TC da noch im Vorteil?

    Danke,
    Jackal
     
  8. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

    Doch, das geht natürlich. Beide Karten reinstecken und das war es dann für dich. Umschalten wie gehabt und sowohl Premiere als auch Arena wird entschlüsselt. Wenn das nicht ginge, dann würde ja ein Twin Modul auch wenig Sinn machen.
     
  9. LarryM

    LarryM Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2006
    Beiträge:
    256
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: TechniSat DigiSat NCI oder TechniSat Digit MF4-S für Premiere UND Arena

    Stimmt das wirklich?? Das wäre ja beschi....!!!:confused: :( :mad:
     

Diese Seite empfehlen