1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von regieflo, 17. März 2010.

  1. regieflo

    regieflo Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Habe heute an eine bestehende Sat-Anlage einen neuen Digirecorder 2 Plus angeschlossen. Hatte vorher einen Topfield Receiver und kein Probleme mit dem Empfang.

    Jetzt kriege ich zwar 86 Pegel und 7.7db Qualität auf Aastra--- aber die Fehlermeldung "Satellitenanlage eventuell falsch ausgerichtet (9.0E)

    Sender bleiben Schwarz!

    Bitte um Hilfe!!

    Danke!!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

    Wen da 9,0° Ost steht, ist der Receiver vielleicht auf Eurobird 9A eingestellt und nicht auf Astra 1 19,2° Ost.?
     
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

    Hallo
    schau mal hier:
    Satellite Finder / Dish Pointing Calculator with Google Maps | DishPointer.com
    bei dir sieht das nach einer falschen Ausrichtung aus, wie Nelli schon gesagt hat.
    Drehe die Schüssel nach ein Stück nach links (wenn du zum Satelliten schaust), bis der Receiver auf Astra ein Signal findet. (langsam drehen; der Receiver braucht immer Zeit ca. 2sek das Signal zu verarbeiten)
     
  4. regieflo

    regieflo Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

    wo würde das stehen... ich bin auf den astra einstellungen und da kommt diese fehlermeldung.

    bei hotbird kommt diese fehlermeldung übrigens nicht, diese sender empfange ich auch.
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

    Das kann man im Menü teilweise einstellen (so ist es bei meinem HD8-S)
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
  7. regieflo

    regieflo Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

    genau, das steht in rot da... also schüssel drehen? wenn ich nach rechts drehe steht irgendwann in rot die selbe meldung mit 5.0E in klammer
     
  8. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

    sorry hatte mich verschrieben; nach links (wenn du zum sat. guckst)

    :winken:
     
  9. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

    Wenn Du auf 9.0E gestartet bist und jetzt auf 5.0E gelandet bist -

    aber auf 19.2E hin willst, sage ich mal, Du drehst in die falsche Richtung. ;)


    gruss
     
  10. regieflo

    regieflo Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digirecorder Astra Ausrichtung

    also, wenn ich weiter drehe kommt irgendwann 13.0E... weiter kann ich nicht drehen... hotbird ist dann aber weg...

    wenn ich jetzt wieder auf hotbird drehe, kommt wieder 9.0E

    ich verstehe nicht, warum das mit dem alten topfield kein problem war und jetzt schon? hatte mit dem gleichen satelitenteller (80cm) absolut keine Probleme und immer beide Sateliten super drauf!
     

Diese Seite empfehlen