1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digipal 2 Problem mit Video

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von nomoretv, 7. Januar 2005.

  1. nomoretv

    nomoretv Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,
    habe gerade dieses informative Forum gefunden und bin begeistert.
    Vielleicht gibt es hier ja jemanden der mein "Problem" nur als "Herausforderung" sieht und mir einen Tipp geben kann:

    Wir haben an einem Digipal 2 einen Fernseher über Scart angegeschlossen und das arbeitet auch vernünftig. Kein Problem.
    Den Videorekorder haben wir ebenfalls mit einem Scart Kabel an den Videoausgang angeschlossen. Leider erhalten wir, wenn wir den Sendersuchlauf des Videorekorders laufen lassen, nur noch die drei terrestrischen Programme angezeigt - und das in minderer Qualität.

    Was haben wir hier falsch gemacht? Wir sind mit unserem Latein am Ende und sind es auch leid uns ewig die Schulter zu verrenken, um hinter den TV zu kriechen.
    Danke vorab für irgendwelche nützlichen Tipss.
     
  2. tarzaaan

    tarzaaan Silber Member

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    813
    Ort:
    5km nördlich Funkturm Braunschweig-Broitzem
    AW: Technisat Digipal 2 Problem mit Video

    Hallo nomoretv!

    Sendersuchlauf auf'm Videorecorder bringt natürlich garnüscht für DVB-T – der VCR wird ja sicherlich nur Analog empfangen können!

    Um über SCART (und das Videosignal) aufnehmen zu können, muß der Videorecorder selbstverständlich auch auf diesen Eingang geschaltet werden – und nicht (wie in Deinem Fall offensichtlich geschehen) auf den HF- (oder auch RF- oder Antennen-) Eingang. Wie man das umschaltet, kann ich nicht sagen (das ist vom Typ abhängig), aber für gewöhnlich nennt sich das dann "AV" oder "EXT" oder "VIDEO" oder so ähnlich!

    Gruß und viel Erfolg, Torge.
     
  3. -grabber-

    -grabber- Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    406
    Ort:
    Bergisches Land
    AW: Technisat Digipal 2 Problem mit Video

    ... zumal der Dp2 keinen RF-Modulator besitzt und somit nicht per Antennenkabel zur Übertragung seiner Signale angeschlossen werden kann.
     
  4. nomoretv

    nomoretv Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    AW: Technisat Digipal 2 Problem mit Video

    Torge / Grabber,
    werde dann heute abend gleich mal ausprobieren.
     
  5. -grabber-

    -grabber- Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    406
    Ort:
    Bergisches Land
    AW: Technisat Digipal 2 Problem mit Video

    Also echt, diese wilde Verschieberei hier ist mittlerweile fast lästig. Sobald hier ein Markenname fällt, ist der Thread weg!!! Passt doch ebensogut in die DVB-T Rubrik, die so nur unnötig thematisch zerklüftet wird. Ehrlich...
     

Diese Seite empfehlen