1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digidish 45 Problem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Lorbaz, 20. August 2008.

  1. Lorbaz

    Lorbaz Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2008
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Servus,
    hab mir vor Kurzem eine Technisat Digidish 45 zugelegt und umgehend auf dem Balkon installiert. Hab auch schon nach kurzer Zeit fast alle benötigten Programme reinbekommen wie ARD, ZDF ,Pro 7 etc.
    Aber bei anderen habe ich kein Signal:
    DSF, MTV, VIVA, Nick, DMAX, TELE 5 und ARTE.
    Muss ich die Schüssel noch einmal neu ausrichten?

    MfG
     
  2. qay57

    qay57 Gold Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    1.563
    Technisches Equipment:
    Panasonic DMR-BCT940, 3x DMR-BCT820, 2x Technisat Digicorder HD K2, Entertain MR303, Yamaha RX-A820 (HDMI 8in/2out)
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    ... hundert Punkte für Postings die sich selbst beantworten:winken: :D

    ...kleiner Tipp such Dir einen Sender der NUR auf Astra 19,2 sendet - dann bist du sicher den richtigen Satelliten erwischt zu haben...
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.554
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    Das sind alles Vertikale Sender. Da muss was anders faul sein.
    Receivereinstellungen oder ähnliches.

    Setze den Receiver mal auf Werkseinstellungen zurück.
    Sind noch mehr Teilnehmer an der Anlage?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.554
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    Was soll der Unsinn ARD ZDF und Pro 7 senden nur auf Astra 19.2° Ost gemeinsamm. Also ist der Satellit richtig.
     
  5. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    Mit welchem Hilfsmittel wurde denn die Schüssel justiert?
    Hurra - ich habe ein Bild und dann festschrauben? Oder wie sonst?
     
  6. Lorbaz

    Lorbaz Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2008
    Beiträge:
    8
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    nene hab das mithilfe des Receivers eingestellt, indem ich mir die Signalstärke und- qualität von Astra 19,2° anzeigen gelassen hab(durch Piepton unterstützt.
    Davor hatte ich den horizontalen Winkel grob eingestellt.

    Ist eine Einteilnehmeranlage.
    Was sind Vertikale Sender.?

    MfG
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    Mit hoher Wahrscheinlichkeit - ja.
    Danach müssen ca. 900 Astra1 Kanäle per Suchlauf gefunden werden und dann sind auch die vertikalen Kanäle dabei.
     
  8. Lorbaz

    Lorbaz Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2008
    Beiträge:
    8
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    Würde es Sinn machen den LNB vll mal um 90° zu drehen?
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    Kaum.
    Bei Astra1 kann ich das LNB drehen wie ich will.
    Die Dbox2 findet immer über 900 Astra1 Kanäle.

    Was werkelt denn für ein Single LNB?
    Fabrikat?
     
  10. Lorbaz

    Lorbaz Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2008
    Beiträge:
    8
    AW: Technisat Digidish 45 Problem

    Denke ist ein Technisat LNB, war schon bei der 45er Schüssel dabei.
     

Diese Seite empfehlen