1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat DigiCorder S2 und MPEG-4

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von richarda, 9. November 2008.

  1. richarda

    richarda Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo!
    Ein für mich interessanter SAT-Sender hat angekündigt, dass bald auf MPEG-4 umstellen wird, aber nicht auf HDTV. Braucht man eine spezielle Anlage oder Fernsehgerät für MPEG-4? :confused: Oder beide? :mad:
    Mein MF4-S spezifiziert MPEG-2 und MPEG-3.

    Ich denke an einen DigiCorder S2. Ob ich damit MPEG-4 empfangen kann?
    Besten Dank Richarda
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2008
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Technisat DigiCorder S2 und MPEG-4

    Du brauchst für MPEG4 SD Programme nur einen MPEG4 tauglichen Receiver wie den DigiCorder HD S2.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2008
  3. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Technisat DigiCorder S2 und MPEG-4

    Du meinst HD-S2 oder? Der S2 kann doch nur MPEG2, oder?
    Gruß
    Thomas
     
  4. digen123

    digen123 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2003
    Beiträge:
    1.035
    Ort:
    Nürnberg
    Technisches Equipment:
    Coolstream Neo
    AW: Technisat DigiCorder S2 und MPEG-4

    es gibt Neotion Mpeg4 Modul.
    Es kann sein, dass mit diesem Modul dein MF4-S kann Mpeg4 FTA Sender empfangen.
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Technisat DigiCorder S2 und MPEG-4

    Oh ja, natürlich der "HD S2"....
     
  6. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: Technisat DigiCorder S2 und MPEG-4

    In Slowenien werden für DVB-T MPEG2-Boxen (also nur SDTV) mit dem von digen123 genannten Modul ausgeliefert. Frankreich macht's ähnlich.

    Natürlich gibt es dort auch echte HDTV-Boxen für das terrestrische HDTV über DVB-T (nicht DVB-T2!!)
     
  7. richarda

    richarda Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Technisat DigiCorder S2 und MPEG-4

    :) Besten Dank für die Antworten. Das Problem ist, dass die Ankündigung sehr schlampig ist. Womöglich geht es um DVB-T, mit MPEG-4 ohne HDTV.

    Ich bin sowohl an Satellitenempfang - da dürfte die MPEG-4 -Ankündigung nicht gelten, als auch an DVB-T interessiert, dazu waren digen123 und andimik sehr hilfreich.

    Wie kann ich näheres über das Neotion Modul herausfinden? Ist es eingebaut, oder kann man einen vorhandenen Receiver damit kombinieren?
    Die Umstellung ist ab 1. Dezember fällig, mal sehen, was die Schwachköpfe gemeint haben.

    richarda
     

Diese Seite empfehlen