1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digicorder Kabel mit 2 Alphacrypts

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Redwinekiller, 26. November 2008.

  1. Redwinekiller

    Redwinekiller Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    36
    Anzeige
    Hallo! Ich hoffe Ihr könnt mir hier helfen;)
    Ich habe einen TechnisatDigicorder HD fürs Kabel. Bislang habe ich das Gerät mit einem Alphacrypt Light und meiner Premiere-Karte, auf der auch Kabel Digital Home freigeschaltet ist, betrieben.
    Das Problem war nur, dass man nicht gleichzeitig aufnehmen und Kabel Digital schauen kann, da das Alpha Crypt ja nur einaml entschlüsselt und bei der KD ja fast alle Kanäle grundverschlüsselt sind.

    Nun habe ich mir ein zweites Aplhacrypt Light zugelegt und auch bei der KD eine zweite Karte bestellt, auf der Kabel Digital Home freigeschaltet ist.

    Ich dachte, dass damit meine Probleme gelöst sind..aber leider nicht.

    Als ich gestern RTL aufgenommen habe, konnte ich keine Premiere mehr schauen, die Kanäle von Kabel Digital wurden aber enstchlüsselt.

    Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache? Kann man dem Digicorder
    irgendwie "sagen" auf welche Karte /AlphaCrypt er zuerst zugreifen soll?

    Hoffe Ihr habt eine Idee!!

    Daaanke
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Nein.
    Sind denn auf beiden Karten die privaten freigeschaltet?
     
  3. Redwinekiller

    Redwinekiller Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    36
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Ja..auf der einen Karte sind Premiere und alle Kabel Digitalsender (Home und Free/Privatsender) freigeschaltet und auf der anderen Karte nur die Kabel Digitalsender (Home und Free/Privatsender), kein Premiere.
     
  4. mcmovie

    mcmovie Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2007
    Beiträge:
    146
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Mal ne Frage am Rande, musst du jetzt 2x für KD Home zahlen, oder haben sie dir die 2. Karte so überlassen?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Mhhh... Vieleicht kannst Du mit Hilfstimern den Receiver dazu bringen die richtige Karte zu verwenden.
    Wenn Du angenommen von RTL um 20:15Uhr was aufnehmen willst. Dann programmiere zusätzlich einen Timer um 20:14Uhr bis 20:16Uhr auf Premiere. Dann sollte der Receiver gezwungen werden auch das zweite Modul mit Karte zu verwenden.

    Mach da mal einfach paa Probe Aufnahmen.

    Na sicher muss er das.
     
  6. Redwinekiller

    Redwinekiller Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    36
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Ich habe für die zweite Karte ca 9 Euro Versandkosten und ca 14 Euro Freischaltgebühr bezahlt, dafür ist aber Kabel Digital Home (wie auf der ersten Karte) mit frei. Eine Monatsgebühr fällt nicht an. Sie wollen aber für die zweite Karte auch eine zweite Receivernummer
     
  7. Redwinekiller

    Redwinekiller Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    36
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Hi Gorcon..Danke für den Tipp, da ist wirklich eine gute Idee. Ich werde das heute abend mal testen :)
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Sowas höre ich das erste mal. Bist Du sicher das dann nicht auf der anderen Karte KD-Home wieder abgeschaltet wird?

    Du könntest so ja das Abo "weiterverkaufen". (ich will Dir das natürlich nicht unterstellen!).

    Aber egal probiers mal mit den Hilfstimern.
     
  9. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.726
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Ich denke das Gerät kommt "durcheinander". Vermutlich würde besser klappen wenn auf einer Karte nur Premiere und auf der anderen Karte die Privaten/KDHome freigeschaltet wäre.

    Grundsätzlich sieht man daran das im Grundverschlüsseltem Kabel soche Receiver mit CI-Modul nicht voll Twin-Tuner-fähig sind.
     
  10. Redwinekiller

    Redwinekiller Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    36
    AW: Technisat Digicorder Kabel mit 2 Aplhacrypts

    Nein..ich habe extra gefragt, ob ich dann Kabel Digital Home auch auf dieser Karte sehen kann, und da hieß es ja. Ich habe die neue Karte seit 2 Tagen ..bislang läuft auf meinen beiden Karten Digital Home..bin mal gespannt
     

Diese Seite empfehlen