1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniRouter 5/ 1x4, Panasonic DMR-BST950

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von marienschatten, 4. Juni 2019.

  1. marienschatten

    marienschatten Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Nur eine einfache Frage:

    Ist es normal, dass jede Aufzeichnung für ca 1-2 sec unterbrochen wird, wenn man das Programm am Bildschirm wechselt?

    Z.B.: Ich nehme das Programm ZDF auf und zappe durch die Programme um mir währenddessen ein anderes Programm anzusehen. Bei jedem Umschalten wird die Aufzeichnung des ZDF unterbrochen. Bei der Wiedergabe dieser Aufnahme nerven die Unterbrechungen gewaltig, es fehlen bei der Sprachwiedergabe ganze Worte. Dieser Fehler tritt bei jedem Programm auf. Der Empfang ist optimal, Bildstörungen gibt es nicht. Ich verwende ein Einkanalkabel mit einer Weiche auf beide Empfänger.

    Die Firmware ist 1.14 und ich finde auch keine neuere im Internet.

    Wenn das nicht normal sein sollte, was kann ich tun?
    Bei dem Vorgängermodell trat dieser Fehler nicht auf. Es könnte also ein Programmierfehler sein.
     
  2. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Was für eine Weiche hast du im Einsatz?

    Gruß
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    120.910
    Zustimmungen:
    8.204
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Steht doch in der Überschrift. ;)
     
  4. marienschatten

    marienschatten Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Der Splitter vor dem Receiver nennt sich SFA 0012 Two way splitter 5-2300MHz
     
  5. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Ich würde an deiner Stelle den Verteiler tauschen.
    Ich verwende für meine Unicable-Anlage die Verteiler Kathrein EBC 10.

    Ich vermute dass deine Probleme vom Verteiler verursacht werden.

    Gruß
     
    Gorcon gefällt das.
  6. everist

    everist Platin Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    2.393
    Zustimmungen:
    301
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wenn das aber bei einem älteren Panasonic Modell funktionierte,
    „Bei dem Vorgängermodell trat dieser Fehler nicht auf. Es könnte also ein Programmierfehler sein„
    würde ich aber auch erst mal an den aktuellen BST 950 denken, als Fehlerquelle.

    Versuche es doch hier mal unter einer anderen Rubrik, also nicht bei Technisat.
     
  7. marienschatten

    marienschatten Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Hinweise!
    Ein eindeutiger Grund hat sich leider nicht herausgestellt.
    Bleibt die Nachfrage bei Panasonic und das Versuch und Irrtum Prinzip.

    Gruß
    marienschatten
     
  8. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Ich würde mal eine andere Weiche ausprobieren. Kostet ja nicht die Welt.

    Ein Versuch ist es wert.

    Von Panasonic ist mit einer schnellen Hilfe etc. nicht zu rechnen.

    Gruß
     
  9. raceroad

    raceroad Talk-König

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    5.443
    Zustimmungen:
    624
    Punkte für Erfolge:
    123
    Welches Vorgängermodell? Der nur verwendete BST950 hat drei Tuner, belegt entspr. drei Einkabelfrequenzen und braucht trotz "Unicable" einen Verteiler, während u.a. die Vorgänger BST740/745/845 lediglich zwei Tuner hatten und dafür ohne Verteiler auskamen. Insofern wird gar nicht klar, ob es eine wesentliche Änderung durch den dritten Tuner gibt oder nicht.
     

Diese Seite empfehlen