1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von hvf66, 5. Dezember 2013.

  1. hvf66

    hvf66 Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2001
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    WinTV Nova S2 HD + CI, DVBViewer Pro, Telestar Diginova HD+, Technibox S1, Kathrein 90 cm Spiegel für Astra 19,2° und Hotbird 13° Ost.
    Anzeige
    Ich habe ein Problem mit einem Technisat Technibox S1 Receiver. Damit das Gerät nicht die ganze Nacht im Standby läuft, habe ich eine abschaltbare Steckdose dazwischen gehängt. Der Strom wird auch erst abgeschaltet, wenn das Gerät im Standby ist.
    Beim Wiederanschalten bleibt das Gerät beim Start hängen, es kommt der Technisat Schriftzug und dann ein graues 4:3 Bild mit Sendernamen ZDF HD. Er reagiert auf keine Taste der FB mehr.
    Durch langes drücken der Powertaste schaltet sich das Gerät dann wieder in den Standby, nach ein paar Versuchen kommt er dann wieder ins Leben zurück. Hat jemand ähnliche Probleme?
    Garantie ist leider schon obsolet und wurde in Österreich gekauft.
     
  2. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

    Schonmal nen Werksreset versucht?
     
  3. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.716
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

    Am besten einen Flash Reset machen.

    Vorne am Gerät die Tasten Hoch und ein gleichzeitig Drücken gedrückt halten und dabei dann den Stromkabel einstecken warten bis Flash im Display erscheint. (kann auch die Programmtaste runter sein.)
    Den Receiver auf Dauerstrom machen nicht auf eine geschaltet Steckdose.
     
  4. hvf66

    hvf66 Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2001
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    WinTV Nova S2 HD + CI, DVBViewer Pro, Telestar Diginova HD+, Technibox S1, Kathrein 90 cm Spiegel für Astra 19,2° und Hotbird 13° Ost.
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

    Der Receiver hat keine Tasten am Gerät. Die wurden weg optimiert. Aber ich habe einen Werksreset gemacht, jetzt scheint das Problem nicht mehr aufzutreten. Inzwischen habe ich Stromzufuhr schon dutzende male unterbrochen und das Gerät startet jedesmal einwandfrei. Standby Geräte sind unnötige Stromfresser, deswegen Strom aus.
     
  5. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.716
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.570
    Zustimmungen:
    3.772
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

    Das mögen aber die elkos im Netzteil nicht!:rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2013
  7. F4000

    F4000 Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

    Macht richtig Sinn bei einem Standbystromverbrauch von<1Watt.
    Wenn dein Receiver startet hat der echt was zu tun sfi, software, isipro etc..nach aktualisierungen schauen dann kommst du und zappst wohl möglich noch. Kein Wunder dass der bockt. Lass den blödsinn mit der Steckerleiste bleiben.
     
  8. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.716
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

    Da hast du recht aber er will ja das 1 Watt sparen um dann seine Stromrechnung zu reduzieren.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.570
    Zustimmungen:
    3.772
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

    Unterm Strich bezahlt man dann aber drauf man würde maximal 1,82€uro (bei 25Cent/1kW) einsparen, davon muss man aber die Steckdosenleiste abzeihen und nach spätestens 2 Jahren den Receiver. Man zahlt also kräftig drauf (von der Möglichkeit etwas aufzunehmen will ich garnicht sprechen).
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.307
    Zustimmungen:
    6.148
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Technibox S1 reagiert nicht mehr nach Einschalten

    Ein Technisat Receiver verbraucht im DeepStandby unter 0,3 Watt.
    Da macht es richtig "Sinn" den Stecker "zu ziehen".

    Zudem macht ein TS-Receiver ein SFI-Update in der Nacht... Das kann er dann nicht.
     

Diese Seite empfehlen