1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniBox Cam 1

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von helicopter3, 17. Oktober 2006.

  1. helicopter3

    helicopter3 Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    momental nur Multimeter
    Anzeige
    :confused:
    Hallo Allerseits!
    Habe ein kleines Problem mit meiner TechniBox Cam 1!
    Die komplette horizontale Polaristion funkt. nicht.
    Habe am Antennenstecker immer nur 14,8 Volt anliegen. Benötige aber 18 Volt.
    Hilfe bitte
    Danke Michael
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.774
    Ort:
    Mechiko
    AW: TechniBox Cam 1

    Das Problem hatte ich vor 1 Monat auch, auch mit dem Cam1.
    Das Netzteil bei mir hat wegen Altersschwäche aufgeben.

    In der Reperaturwerkstatt wurde ein neues eingesetzt.
    Hat mich 42 Euro gekostet.
     
  3. helicopter3

    helicopter3 Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    momental nur Multimeter
    AW: TechniBox Cam 1

    Danke für Deine promte Antwort.
    Vom Netzteil hab ich ja eine Verbindung zur Hauptplatine. Weißt du zufällig wie die Spannungen aussehen sollten?
    lg Michael
     
  4. helicopter3

    helicopter3 Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    momental nur Multimeter
    AW: TechniBox Cam 1

    Netzteil ist in Ordnung !
    Hast vielleicht noch einen Tip ?

    lg Michael
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.774
    Ort:
    Mechiko
    AW: TechniBox Cam 1

    Also laut meines Reparaturscheins muste auch eine Diode gewechselt werden.
     
  6. helicopter3

    helicopter3 Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    momental nur Multimeter
    AW: TechniBox Cam 1

    Hab den Fehler glaub ich schon gefunden.
    Bin mir ziemlich sicher, daß ein SMD Transistor schuld am ganzen ist:D
     
  7. helicopter3

    helicopter3 Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    momental nur Multimeter
    AW: TechniBox Cam 1

    War tatsächlich ein SMD Transitor und zwar einer mit der Bezeichnung 1L(BC848C). Hat mir heiße 16 Cent gekostet..
    lg Michael:D
     
  8. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.774
    Ort:
    Mechiko
    AW: TechniBox Cam 1

    Na super, ich hab paarn 40 bezahlt :D
    Dafür ist meiner aus Gold ;)
     
  9. Malteser

    Malteser Neuling

    Registriert seit:
    4. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Technisches Equipment:
    techniBox 1 Plus
    AW: TechniBox Cam 1

    Meine Technibox Cam 1 liefert seit 2-3 Tagen andauernd Bildstörungen.

    So wie es sein kann wenn ein Sturm die Antenne bewegt. Nur wir hatten weder Sturm die letzten Tage - und es geht auch jetzt kein Wind.

    Da ich an einer Gemeinschaftsanlage hänge - befürchte ich das der Receiver einen Defekt hat.
    Meine Beobachtungen von heute - lassen mich annehmen das der Empfang immer Störungsanfälliger wird - je länger die Box in Betrieb ist.

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen - und ev Ursachen - Berichte.

    Lg Andreas
     

Diese Seite empfehlen