1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technibox CAM 1 plus

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von rotback, 17. Dezember 2006.

  1. rotback

    rotback Neuling

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hallo Leute!

    Meine TB findet bei einem Suchlauf zwar alle Kanäle aber speichert diese nicht ab. Habe die neueste Firmware drauf und ein Flash hab ich auch schon gemacht. Jetzt wollte ich die Firmware nochmal draufspielen nur hab ich da so meine Probleme. Das richtige kabel sollte ich haben. Ich gehe in die Eingabeaufforderung und in den Ordner 676 und gebe ein:

    C:\676> update [-p 2] tc1p16111.pad
    Checking file ... failed. Abort!
    C:\676>

    hab das kabel am com 2 hängen!

    Hatjemand eine Erklärung für das Problem mit dem Nichtspeichern der Senderliste? Oder kann mir jemand einen Anleitung für das Firmwareupdate zeigen? Bin für jede Hilfe dankbar, rotback
     
  2. sarcon

    sarcon Neuling

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    1
    AW: Technibox CAM 1 plus

    Hallo!

    Bei der Datei 676.zip gibt es auch einen "info.txt":

    Installation:
    Zuerst kopieren Sie folgende Programme in ein Verzeichnis Ihrer Wahl,
    z.B. C:\TC1PLUS :

    DOWN.BAT
    DOWN2.BAT
    UPDATE.EXE
    TC1P16111.PAD
    INFO.TXT

    Dann überprüfen Sie, ob unter Systemsteuerung/System/Gerätemanager folgende
    Einstellungen vorhanden sind für den COM-Port, mit dem Sie das Update
    durchführen wollen:

    Bits pro Sekunde: 115200
    Datenbits: 8
    Parität: keine
    Stopbits: 1
    Protokoll: Hardware

    Zum Softwaredownload benötigt man ein serielles Kabel mit
    folgender Belegung:

    Sub-D 9pol male Sub-D 9pol female
    1-----------------------1
    2-----------------------2
    3-----------------------3
    4-----------------------4
    5-----------------------5
    6-----------------------6
    7-----------------------7
    8-----------------------8
    9-----------------------9

    Das RS 232 Update-Kabel ist auch unter Artikel-Nr. 0000/3622 erhältlich.

    Die TechniBox CAM 1 plus wird mit diesem Kabel zwischen der RS232 Schnittstelle und
    einen COM Port des PCs angeschlossen.
    Nun schaltet man die TechniBox CAM 1 plus ein und stellt ein beliebiges Programm ein.
    Wird das Update über COM1 eingespielt startet man die Downloadsoftware
    mit DOWN.BAT oder über COM2 mit DOWN2.BAT.

    Achtung!!!
    Die Downloadsoftware läuft nicht unter DOS, sondern nur unter Windows 95,98 und NT.
    Wurde das Update gestartet, darf der Updatevorgang NICHT unterbrochen werden.
    Sollten Fehler auftreten oder dauert das Update länger als 10 Minuten, ist der
    gesamte Vorgang zu wiederholen.

    (c) TechniSat 2003
    Änderungen vorbehalten


    Gruß
    Sarcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2006
  3. rotback

    rotback Neuling

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Technibox CAM 1 plus

    Vielen Dank!

    An den Text hab ich mich gehalten! Denk ich. Geht es unter XP nicht?
     
  4. helicopter3

    helicopter3 Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    momental nur Multimeter
    AW: Technibox CAM 1 plus

    Hi
    Habe einen Technibox CAM 1 also ohne plus
    Bei meinem update Text war auch kein XP aufgelistet - hat aber problemlos funktioniert. Habe erst vor ein paar Wochen das update (mit XP) eingespielt.
    lg Michael :D
     
  5. rotback

    rotback Neuling

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Technibox CAM 1 plus

    Danke werde es nochmal probieren!
     
  6. rotback

    rotback Neuling

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Technibox CAM 1 plus

    Das Update hat jetzt gefunzt. Hoffe nur, daß jetzt auch das Problem mit dem Kanäle abspeichern weg ist. Mach gerade einen Suchlauf!
     
  7. rotback

    rotback Neuling

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Technibox CAM 1 plus

    Leider nein!!!

    Er findet über 2800 programme auf astra und hotbird doch leider speichert er sie nicht. Kennt jemand diesen Fehler? wieß vielleicht jemand Hilfe? Vielleicht schaffe ich es noch vor Wiehnachten!!
     
  8. rotback

    rotback Neuling

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Technibox CAM 1 plus

    Spiel gerade einen ältere Firmware drauf. Vielleicht geht es ja dann!
     
  9. rotback

    rotback Neuling

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Technibox CAM 1 plus

    geht leider auch nicht. weiß denn niemand was da zu machen ist?
     
  10. rotback

    rotback Neuling

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Technibox CAM 1 plus

    OK ich habs gefunden. Man muß die Kanäle nach dem Suchen erst in die Benutzerliste aufnehmen.
     

Diese Seite empfehlen