1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Taugt dieser HDMI-switch ?

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von deepbluesky, 26. Dezember 2010.

  1. deepbluesky

    deepbluesky Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.997
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    Hallo zusammen.

    Folgendes Problem: Alter LCD-TV mit nur 1 HDMI Eingang. Mehrere HDMI-Quellen jedoch vorhanden. Daher ist ein HDMI-switch vonnöten. Da ich mich aber nicht auskenne folgende Frage:

    Würde das hier den Qualitätsanforderungen genügen ?
    AVS HDMI 0004 AudioVideo-Umschalter - reichelt elektronik - Der Techniksortimenter - OnlineShop für Elektronik, Netbooks, PC-Komponenten, Kabel, Bauteile, Software & Bücher - ISO 9001:2000 Zertifiziert

    Angeschlossen werden sollen:
    a) Dreambox 800
    b) Grafikkarte
    c) Standalone Bluray Player
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2010
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Taugt dieser HDMI-switch ?

    Wenn dir ein dreifach Umschalter genügen sollte würde ich den Automatischen Umschalter von Vivanco nehmen. ;) klick.
     
  3. deepbluesky

    deepbluesky Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.997
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Taugt dieser HDMI-switch ?

    Vielen Dank Gorcon und Frohe Weihnachten.

    Der HDMI-switch ist für einen guten Freund dessen etwas älterer Philips LCD nur 1 HDMI Eingang hat.

    Deinem Ratschlag zufolge hast du den Vivanco im Einsatz und keine Probleme. Ist der von mir o.g. minderwertig oder kennst du ihn nur nicht ?
     
  4. Falk

    Falk Gold Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2002
    Beiträge:
    1.333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Taugt dieser HDMI-switch ?

    Genau den habe ich bei mir auch im Einsatz für meine Spielekonsolen und meine Dreambox, funktioniert einwandfrei, vor allem die Umschaltung hat noch nie versagt weswegen ich den manuellen Umschaltknopf noch nie betätigen musste.

    Der andere Umschalter ist sicher auch nicht schlecht, das Zeug kommt doch eh alles aus den gleichen Chinesen-Fabriken ;)

    Spaß beiseite, der Controller wurde bei Amazon weitestgehend mit 5 Sternen bewertet, lies Dir am besten dort die Bewertungen durch: LogiLink Video Switch HDMI 5-Port mit Verstärker: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Ach ja und über 8 EUR billiger über den Amazon-MP gegenüber Reichelt bekommst den da auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2010
  5. deepbluesky

    deepbluesky Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.997
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Taugt dieser HDMI-switch ?

    Super. Vielen Dank und guten Rutsch.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Taugt dieser HDMI-switch ?

    Ich kenne ihn nicht, aber bei dem muss man dann die eingänge immer von Hand wählen. beim anderen geht das automatisch (immer das letzt zugeschaltete Gerät wird durchgeleitet. Wenn mehre geräte an sind und man will eins wechseln kann man entweder per Hand am Gerät die Eingänge durchschalten oder das betreffende Gerät kurz aus und wieder einschalten.

    Obwohl mein TV genügend eingänge hat habe ich den Umschalter genommen damit brauche ich jetzt den Eingang nicht mehr per Hand auswählen.
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Taugt dieser HDMI-switch ?

    He, Du bist jan Fuchs. :)
    Werde ich mal im Hinterkopf behalten diesen Gedanken.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Taugt dieser HDMI-switch ?

    Tja die Hersteller der TV Geräte sind halt alle zu blöd das Schaltsignal auszuwerten. (Das es anliegt wird ja bei vielen signalisiert, nur werten sie es eben nicht aus.

    Man sollte sich aber ein wenig mit der Logic des Umschalters vertraut machen. ;)
     
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Taugt dieser HDMI-switch ?

    Ich habe das Problem, das mein Kathi kein TV Signal ausgibt oder der TV das nicht akzeptiert, so denn die Kathi nach dem TV gestartet wird.
    Neutrino muß ich eh 2x booten eh ein Bild anliegt, bei Enigma² reicht es, wenn ich den TV nach dem starten der Box anmache.
    Sollte ich mir sorgen machen?

    Könnte das ein Umschalter kompensieren?
     
  10. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46

Diese Seite empfehlen