1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"SWT" Wert ändern an der d-box 2?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ritti, 5. Mai 2005.

  1. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    Anzeige
    Hallo..

    Ich habe hier eine Flachantenne, die noch zu gewissen Grad Highbandprogramme empfangen kann, wenn man das 22 kHz Signal nicht zuschalten lässt.
    Dazu habe ich den SWT-Wert in der d-box 1 erhöht, komme immerhin bis 12051 MHz. (Auf Astra2)
    Kann man diesen Wert (ob im Menü oder in einem Konfigdatei) auch bei einer Linux d-box 2 irgendwie ändern?

    Bis dann, ...... ritti ;)
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "SWT" Wert ändern an der d-box 2?

    Mhhh... das sollte gehen. Das zuschalten dürfte aber kein Problem sein sondern nur das im Highband eine andere ZF benutzt wird. Diese müßtest Du so abändern das sie wie die im Lowband ist.
    Schau mal in Deine zapit.conf ( /var/tuxbox/config/zapit/zapit.conf) und änder die Zeilen:
    Code:
     lnb0_OffsetHigh=10600000 
    lnb0_OffsetLow=9750000
    
    in
    Code:
     lnb0_OffsetHigh=9750000 
    lnb0_OffsetLow=9750000
    
    Hoffe das hilft.
    Ach ja wenn Du das geändert hast darfst Du die Box nicht runterfahren sondern mußt restten!

    Gruß Gorcon
     
  3. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    AW: "SWT" Wert ändern an der d-box 2?

    Aber wenn ich zB 12051 MHz angebe, dann wird der doch nicht da landen, oder?
    Er würde wieder irgendwo im Lowband landen (deshalb habch bei nicht-SWT manchma auch Kanäle doppelt)

    Ahja die zapit.conf enthält die zeilen nicht :( (yadi Image)

    Bis dann, ...... ritti ;)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "SWT" Wert ändern an der d-box 2?

    Dann füge die Zeilen eben ein. ;)
    Gruß Gorcon
     
  5. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    AW: "SWT" Wert ändern an der d-box 2?

    Hab ich gemacht, einmal gings, und dann nie wieder.
    Außerdem habch irgendwie das Problem, dass er bringt "Kanal z.Z. nicht verfügbar".. wenn man mehrmals irgendwie umschaltet kommen die Sender dann.
    Was ist denn da los?

    EDIT: Mit der d-box 1 gibt es aber keinerlei Probleme.. :confused:

    Bis dann, ...... ritti ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2005
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "SWT" Wert ändern an der d-box 2?

    Vieleicht mal stufenweise ändern. Du mußt nämlich immer im "Raster" bleiben. Sonst bekommst Du denn von Dir beschriebenen Effekt. (Kanal zur Zeit nicht verfügbar)

    Gruß Gorcon
     
  7. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    AW: "SWT" Wert ändern an der d-box 2?

    Was muss ich stufenweise ändern?

    Bis dann, ...... ritti ;)
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "SWT" Wert ändern an der d-box 2?

    Na den ZF Wert.
     
  9. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    AW: "SWT" Wert ändern an der d-box 2?

    Das sind ja nur Sender im Lowband, die da "rumspinnen".. das Highband geht ja garnet mehr irgendwie..
    Antenne geht aber noch, d-box 1 läuft alles..
    bei der Kanalsuche findet er nach 11508 MHz garkeine Sender mehr mit d-box 2.. :confused:

    EDIT:
    Ich habe jetzt mal das serielle Kabel dranngehangen.
    Er spuckt beim Umschalten ("Kanal z.Z. nicht verfügbar") und bei der Kanalsuche folgende Meldung aus:
    [dmx.cpp:read:184] read(fd, buf, n): Connection timed out

    Zu dieser Meldung habe ich die Info gefunden, dass man HW-Sections deaktivieren solle.. habe ich versucht, hat nichts gebracht.
    Unnu? :confused:

    Bis dann, ...... ritti ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2005

Diese Seite empfehlen