1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Switch ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Highstreek, 13. Januar 2008.

  1. Highstreek

    Highstreek Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Beiträge:
    14
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe zwei unterschiedliche Receiver, einen Fernsehen und nur ein Satellitenkabel. Gibt es die Möglichkeit zwischen die beiden Receiver einen Switch einzubauen um beide verwenden zu können, ähnlich wie bei Fax bzw.Drucker-Geräten ?

    Gruss Highstreek
     
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Switch ?

    Du kannst die beiden Receiver, so vorhanden, über den Loop Through-Ausgang verbinden oder einen Master/Slave-Schalter wie den "Arcon Digiswitch" benutzen.
     
  3. Highstreek

    Highstreek Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Beiträge:
    14
    AW: Switch ?

    Ok. Hab grad mal geguckt.
    Der Loop Trough ist vorhanden. Das heißt, ich verbinde das Satellitenkabel zuerstmit dem einen Receiver. Dann über Loop T. mit dem zweiten und dann per Scart mit dem TV wie jetzt auch schon.
    Wie kann ich dann wählen über welchen Receiver ich dann schaue ?
     
  4. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Switch ?

    Schaltest denjenigen Receiver, den Du nicht benutzen willst, einfach aus. Das TV-Gerät stellt doch ohnehin nur ein Bild dar.
     
  5. Highstreek

    Highstreek Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Beiträge:
    14
    AW: Switch ?

    Werd ich mal so probieren.

    Danke !
     
  6. Highstreek

    Highstreek Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Beiträge:
    14
    AW: Switch ?

    Nochmal ne blöde Frage.

    Ich kann ja nur einen Receiver per Scart mit dem TV verbinden.
    Wenn ich`s mit Loop versuche, muß ich vorher beide Receiver mit dem TV verbinden ?
    Der Digiswitch hat ja 3 Steckpositionen. Wie schließe ich das alles zusammen ?
     
  7. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Switch ?

    Deinen "Haupt-Receiver" verbindest Du via Scart mit dem TV. Den "Neben-Receiver" schließt Du an seinen Loop Through an und verbindest ihn mit der VCR-Scartbuchse des Haupt-Receivers.

    Beim Arcon Digiswitch ist der mit "digital" gekennzeichnete Ausgang der Master-Anschluß, "analog" darausfolgend der Slave-Anschluß. Scartverbindungen wie vorgenannt.

    Den Arcon Digiswitch wirst Du brauchen, wenn der Neben-Receiver auch im Standby eine LNB-Spannung auf die Leitung gibt.
     

Diese Seite empfehlen