1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Switch für Duo2

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von kingbecher, 3. August 2017.

  1. kingbecher

    kingbecher Gold Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.850
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    93
    Anzeige
    Jungs ich habe eine Frage..
    Senden die Engima 2 Receiver beim streamen an Handy / iPad /Partner diese IGMPv3 Pakete die mit normalen Switchen Probleme geben ?

    Ich möchte mir einen Switch kaufen und dabei natürlich auch entweder den Duo2 oder die AX Odin anschließen. Nun hatte ich mit einen 3Com Switch das Problem das immer wieder ruckler und Weiterleitung an andere Ports des Multicast Streames der Duo2 wenn vom Odin gestreamt wird..
     
  2. ukle

    ukle Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    1 x Dreambox DM500HD
    1 x Dreambox 7080HD HD
    1 x VU+ Solo2 SE
    1 x Dune HD Solo 4K
    1 x Amazon FireTV 2
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR400
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR200
    Ich habe bei mir zu hause Telekom Entertain TV und Dreamboxen mit Enigma2 im Einsatz.
    Der/die Switche und Router müssen IGMP v.3 unterstützen!
    Als Switch(e) hatte ich:

    und mittlerweile ersetzt durch:

    erfolgreich im Einsatz und streame sowohl Entertain, Sky Go als auch TV und Aufnahmen meiner DM900UHD per https://itunes.apple.com/de/app/blackbox-pro-für-dreambox-vu-xtrend-tvheadend-und-andere/id641623863?mt=8 auf mein iPad ohne Störungen und Ruckler per WLAN in HD.
    Als Router kommt bei mir die Fritzbox 7580 zum Einsatz, die das IGMP-Snooping v.3 unterstützt.
     
    kingbecher gefällt das.
  3. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.777
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    @ukle
    Deine Links sind rausgeflogen...
     
  4. ukle

    ukle Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    1 x Dreambox DM500HD
    1 x Dreambox 7080HD HD
    1 x VU+ Solo2 SE
    1 x Dune HD Solo 4K
    1 x Amazon FireTV 2
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR400
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR200
    Nö - bei mir sind sie auch nach Cache-Reset noch aktiv. o_O
    Sie werden nur von der Webseite in Amazon-Angebote gewandelt.
    Das passiert, wenn man einen Link zu Amazon-Produkten anlegt.
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.559
    Zustimmungen:
    4.094
    Punkte für Erfolge:
    213
    Bei manchen Adblocker werden die Amazonlinks auch blockiert und nur "Platzhalter" wird sichtbar;)
     
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.777
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Jo Tatsache. Danke @KeraM

    Da hat mir der Adblocker tatsächlich einen Streich gespielt.
     
    KeraM gefällt das.
  7. kingbecher

    kingbecher Gold Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.850
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    93

    Ich sehe die auch nicht..
    Ist aber egal da ich die Idee durchdacht habe und es mit den Teuren Switchen erstmal belassen werde.. Beide Geräte hängen nun direkt an der Fritzbox!

    MFG




    Noch eine andere Frage: Wisst ihr ob es Problemlos möglich ist eine 3TB Festplatte in die Vu Duo2 einzubauen ? Nun da immer mehr Ausnahmen laufen geht langsam der Speicherplatz zu neige und ich denke über einen Wechsel nach.. Allerdings wird auch bald der ORF hier im Oktober auf DVBT2 umstellen und damit für uns mit grauenvoller Auflösung für Mobilgeräte überraschen.. Daher denke ich wird 2TB reichen..
     
  8. ukle

    ukle Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    1 x Dreambox DM500HD
    1 x Dreambox 7080HD HD
    1 x VU+ Solo2 SE
    1 x Dune HD Solo 4K
    1 x Amazon FireTV 2
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR400
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR200
    Wenn sich das auch ohne weitere Switche lösen lässt, dann ist es ja gut.
    Aber: was meinst Du mit teuer?
    Der Preis von 38€ für einen "Netgear GS108E-300PES 8-Port WeB Managed (Plus) Gigabit Switch" ist doch aus meiner Sicht sehr moderat bei Lebenslang-Garantie und solidem Metallgehäuse
     
  9. kingbecher

    kingbecher Gold Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.850
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    93
    Sorry da ich den Artikel immer noch nicht gesehen habe (Banner) und allgemein diese IGMPv3 Switch doch eigentlich teuer sind dachte ich mir nichts dabei.. Allerdings werde ich wohl in paar Jahren spätestens so ein Teil kaufen..

    MFG Kingbecher
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.559
    Zustimmungen:
    4.094
    Punkte für Erfolge:
    213
    kingbecher gefällt das.

Diese Seite empfehlen