1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von strunz77, 11. Dezember 2009.

  1. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    58
    Anzeige
    Ich suche einen 37-Zoll-LCD mit HD-DVB-C-Tuner in der Internetpreisklasse von ca. 500 bis 600 Euro, mit dem ich mithilfe eines CI-Moduls Sky über KDG fehlerfrei empfangen möchte. Full HD wäre nett. Welche TV könnte Ihr empfehlen?
     
  2. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    TOSHIBA 37RV635D
    Samsung LE-37B530

    Kennt die Geräte jemand?
     
  3. frank7

    frank7 Junior Member

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    Hallo ,

    du wirst kaum einen Hersteller finden, welcher einen Sky lizensierten
    TV mit Kabeltuner und Kartenslot anbietet.:(
    Sky lizensierte Empfänger haben eine garantiert funktionierende
    Optionstaste.
    Schon der Einsatz eines Moduls ist ein k.o. Kriterium für eine Lizenz.

    Man kann nur probieren die Optionskanäle, wenn sie gerade senden,
    durch einen Suchlauf zu finden und separat in die Kanalliste aufzunehmen.

    Dieses aber gelang z.B. bei einen Samsung der letzten UE Serie nicht.
    Er fand diese Kanäle nicht, auch wenn man sie direkt eingab.

    Fazit:
    Es musste ein externer Kabelreceiver angeschafft werden, welcher mit Modul auch die Optionstaste unterstützt.

    Dieses macht z.B. der Topfield 7700 HCCI oder ganz neu der Technisat
    HD8+ für Kabel.

    Aber vielleicht kennt ein anderer ein funktionerendes TV Gerät mit Kabeltuner, wo garantiert mit Modul die Optionstaste funktioniert ?

    Gruß

    Frank
     
  4. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    Danke für die Antwort, aber von "lizenziert" habe ich nichts geschrieben. ;) Ich möchte wissen, bei welchen Geräten es technisch möglich ist. Die teuren Sonys der neueren Serien sollen es wohl angeblich können, hat mir ein Verkäufer erzählt ...

    Da die Optionskanäle rund um die Uhr genutzt werden (Select), sollte eine Kanalsuche bei einem entsprechenden Gerät doch zu jeder x-beliebigen Zeit die gewünschten Kanäle finden müssen. Hmm ...
     
  5. frank7

    frank7 Junior Member

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    Technisch ist es nur möglich, wenn die Software des eingebauten Tuners
    die Option implementiert hat.
    Die Funktion der Optionstaste ist ein Unterprogramm der Tunersoftware, welche alleine bei den entsprechenden Skysendern diese dem Hauptkanal zuordnet.
    Das Modul spielt dabei überhaupt keine Rolle.
    Der neue Technisat ordnet sogar bei der Optionstaste die Regionalunterkanäle dem Hauptsender zu.
    Also zeigt er z.B. bei RBB nach drücken auf Option die Auswahl RBB Berlin oder RBB Brandenburg an bzw. bei RTL die Auswahl RTL oder RTL HD.

    Wenn, wie im Fall des Samsung, die Suchsoftware einen bestimmten Namen erwartet, den aber der Unterkanalname nicht hergibt, so wird Sie diesen Kanal auch nicht als belegt finden.
    Sogar dann nicht, wenn man die technischen Parameter direkt eingibt und dann die Belegung des Kabelkanals suchen will.

    So ist es nunmal.

    Ich rate Dir nehme deine Sky Karte und dein Modul mit und probiere es an dem vom Verkäufer angepriesenen Gerät aus.

    Gruß

    Frank
     
  6. brim39104

    brim39104 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    MDCC
    Receiver: TT-micro C202
    Premiere Flex (seit 19.02. keine Freischaltung)
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    Es gibt kein TV mit eingebauten DVB-C-Tuner der SKY kann.
    Bernd
     
  7. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    Dei Optionskanäle Umschaltung beherrschen neue Panasonic und Sony TV-Modelle mit DVB-S und/oder DVB-C Tuner.
    Ansosten die, die es schon immer können, wie Metz, Loewe, oder Technisat.
    (letztere bekommt man aber nicht für 500 bis 600 Euro...)
     
  8. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    Panasonic? Welche sind denn da empfehlenswert?

    Hallo Frank,
    ich habe noch kein Modul und mit dem Ausprobieren ist das auch so eine Sache. Die Märkte haben neuerdings entweder Satempfang oder gar kein nutzbares Antennensignal am TV. :(
     
  9. olli62

    olli62 Senior Member

    Registriert seit:
    8. August 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    Oh interessant, dann sehe ich also nichts und bilde mir das nur ein :D.
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.404
    Zustimmungen:
    6.335
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Suche Sky-Optionskanalfähigen HDTV!

    Natürlich gibts die, eigentlich können alle Sky weil sie einen CI-Zugang haben in den man ein CI-Modul (Alphacrypt oder Omega) mit einer Sky-Karte einschieben kann.
    Die Optionen hingegen beherrschen bei weitem nicht alle.

    Man sollte also auf Grund der Vielzahl von Fernsehgeräten sich richtig informieren und dies gegebenfalls ausprobieren.

    Ein Optionstaste bräuchte man nicht unbedingt wenn der TV auch alle Select- und Sportfeeds als sep. Kanal abspeichert.

    Auch das machen aber nicht alle TVs.

    TV Geräte die das perfekt beherrschen (also Optionen als auch sep. Feets) sind Technisat-TVs.
    Philips der 9000er Baureihe beherrschen die Optionen.
     

Diese Seite empfehlen