1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Suche Receiver

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von coronet14, 2. Februar 2005.

  1. coronet14

    coronet14 Neuling

    Registriert seit:
    11. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Warendorf
    Anzeige
    Hallo.
    Wie schon zu lesen war, suche ich einen neuen Receiver.
    Ich hatte mir im letzten Jahr mal einen beim Aldi gekauft.
    Medion FTA 4410R. Der lief ne ganze Woche bei mir,
    dann habe ich ihn wieder gegen meinen alten, analogen ausgetauscht.
    Die Umschaltzeiten waren für mich absolut nicht befriedigend.
    Und das Einblenden der Sender-Infos war auch nichts für mich.
    Ließ sich auch nicht abstellen - soweit ich mich erinnere.
    Hinzu kommt, dass ich ständig Empfangsprobleme hatte.
    Die Schüssel (80er) ist optimal, durch einen Fachbetrieb, ausgerichtet.

    Meine Anforderungen:
    - sollte so schnell wie ein Analoger sein (zurzeit habe ich noch einen Pace)
    - ohne Einblendungen beim Umschalten
    - Favoritenschaltung (2 Programme)
    Das war's eigentlich schon.

    Was ich nicht brauche:
    - Kartenslots
    - HDD

    Kurz gesagt, ein einfacher Receiver ohne besonderes Zubehör.

    Danke euch.

    Gruß
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Suche Receiver

    Tja, so schnell umschalten wie nen Analoger kann nur die Dreambox. Aber die hat HDD und Kartenslots. Und die Senderinfos blendet sie vernünftigerweise auch ein.
     
  3. coronet14

    coronet14 Neuling

    Registriert seit:
    11. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Warendorf
    AW: Suche Receiver

    Danke erst einmal.

    Ich weiß ja nicht, was daran vernüftig ist,
    aber ist halt Geschmackssache.
    Ich brauche das nicht. Ist nur störend für mich.
    Wenn ich umschalte, weiß ich in der Regel,
    welches Programm als nächstes kommt.
     
  4. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Suche Receiver

    Es gibt ja auch noch die Dreambox 5620 und 500. Die schalten auch sehr schnell um. Die 500 hat nur einen Kartenslot für Dreamcrypt, keine CI-Slots und keine HDD. Die Einblendung beim Umschalten hat sie allerdings auch. Hat aber so gut wieder jeder Receiver.
     
  5. coronet14

    coronet14 Neuling

    Registriert seit:
    11. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Warendorf
    AW: Suche Receiver

    Dank dir Max87.
    Die DB 500 sieht so aus, als ob sie für mich ausreichend ist.
    Habe aber leider nicht gefunden, ob ich zwischen den letzten beiden Porgrammen switchen kann.
    Wäre mir schon wichtig. Sieht aber nicht danach aus.
    Umschaltzeit unter einer Sekunde klingt schon mal gut.
     
  6. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Suche Receiver

    Ich weis nicht was du mit dem zwischen den letzten beiden Programmen switchen meinst. Erklär mir das mal genauer. Was willst du da genau machen können?
     
  7. coronet14

    coronet14 Neuling

    Registriert seit:
    11. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Warendorf
    AW: Suche Receiver

    Bei meinem Pace habe ich eine "Fav" Taste.

    Beispiel:
    ich möchte zwischen zwei Programmen (variabel) umschalten.
    Nehmen wir mal Programmplatz 3 und 17.
    Diese beiden habe ich als letztes angewählt.
    Bin ich jetzt auf 17 und drücke die Fav-Taste, dann springe ich auf 3 und umgekehrt.

    Kurz gesagt:
    Die Fav-Taste wählt immer die letzten beiden besuchten Programme an.
     
  8. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Suche Receiver

    Also bei meiner 5620 geht das. Mit den Pfeiltasten auf dem Nummernblock. Ich nehme stark an das ist bei der 500 genauso.
     
  9. coronet14

    coronet14 Neuling

    Registriert seit:
    11. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Warendorf
    AW: Suche Receiver

    Hab mir dann mal die 5620 bestellt.
    Hoffe nur, dass sie meinen Ansprüchen genügt.
    Zur Not kann sie immer noch zurück geben.

    Nochmals danke für die Hilfe.

    Schnell noch ne Frage, technischer Natur:
    Was kann ich alles machen, wenn ich den PC via Netzkabel an den Receiver anschließe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2005

Diese Seite empfehlen