1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

suche fernbedienungscode...

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ringo101, 7. Januar 2005.

  1. ringo101

    ringo101 Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    hallo!

    ich habe mir eine alte dbox1 bei einen billig-discounter gekauft.
    leider wurde mir die fernbedienung verstellt, sodass sie nicht
    mehr funktioniert. daher benötige ich den fernbedienungscode
    mit dem man die dbox ansprechen kann. bei meiner fernbedienung
    muss man hierbei die setup-taste länger drücken und anschliessend
    eine 4-stellige zahl eingeben.
    alternativ könnte man ja auch die dbox mit den tasten an der box selbst
    bedienen, aber es erscheint beim start immer eine code-abfrage, für
    die eine fernbedienung notwendig ist.
    um sie abzustellen benötigt man den pin-code. aber wo ist der zu finden?
    in meinen handzettel der bei der dbox dabei war steht keiner drin...

    vielen dank

    ringo
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: suche fernbedienungscode...

    Die Fernbedienung der D-Box1 kann man nicht "verstellen" da es keine Programmierbare ist.
    Was Du suchst ins der D-Box Pincode. Und der ist normalerweise 0000, wenn Du ihn nicht verstellst hast. Ansonsten kannst Du 9999 weitere Möglichkeiten durchprobieren.

    Gruß Gorcon
     
  3. ringo101

    ringo101 Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    AW: suche fernbedienungscode...

    bei dieser version der dbox schon... aber trotzdem vielen dank für die
    antwort!
    mein problem hat sich auch schon erledigt. da ich mittlerweile
    den zettel mit den fernbedienungscode gefunden habe.

    aber für alle, die vielleicht mal das selbe problem haben... hier
    ist der fernbedienungscode:
    1. p-taste drücken
    2. setup-taste gedrückt halten bis diode an der fernbedienung blickt
    3. code zum verändern der einstellung eingegen: 982

    4. - 5. gleiche prozedur wie 1. - 2.
    6. code für die dboxfernbedienung: 0100
     
  4. lagpot

    lagpot Gold Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.128
    Ort:
    NRW
    AW: suche fernbedienungscode...

    Das ist nicht die Orginalfernbedienung.
    Was du hast ist ein Programmierbare Fernbedienung

    So sieht die Orginale aus

    [​IMG]
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: suche fernbedienungscode...

    Er hat wohl diese:

    [​IMG]

    Da DBox1 und DBox2 nicht mehr produziert werden, werden mittlerweile mehrere Ersatz-Fernbedienungen mit den DBoxen verkauft.

    Die, die ringo101 bekommen hat, gehört zu den besseren.
    Die kann man auf DBox1, DBox2 und einige "geeignet für Premiere" Receiver einstellen.
    Zusätzlich kann man die auch auf den Fernseher einstellen und den damit ebenfalls bedienen.
    Also eine 2 in 1 Fernbedienung.
    Sie ist allerdings recht klein. Nix für Bauarbeiterhände ;)
    Gerade mal 13 cm lang.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: suche fernbedienungscode...

    Und ohne doppelpfeiltasten ungeeignet für die D-box1.
     
  7. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: suche fernbedienungscode...

    Hat sie doch - links und rechts von der null ;)
     
  8. lagpot

    lagpot Gold Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.128
    Ort:
    NRW
    AW: suche fernbedienungscode...

    Man lernt immer dazu.
    Ich kenne diese Fernbedienung nicht.
    Diese haben wir mit Sicherheit auch nicht bei uns im Geschäft.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: suche fernbedienungscode...

    Na da sind sie aber extrem schlecht platziert.:eek:
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen