1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Subwoofer

Dieses Thema im Forum "Heimkino-Kaufberatung" wurde erstellt von majo1337, 26. Oktober 2009.

  1. majo1337

    majo1337 Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich bin ein absoluter Neuling was Heimkinosysteme etc angeht.
    Habe aber letztens ein Komplettsystem von Phillips geschenkt bekommen, kein besonders gutes aber es tut für mich was es soll die Boxen klingen gut und es ist ganz anders als über die Tv Boxen. Was mich nur stört ist das der Subwoofer totaler Mist ist, denn den hört man so gut wie gar nicht auch nicht wenn man Musik oder so abspielt über das System. Wollte mal fragen ob es möglich ist, einen anderen Subwoofer zu kaufen und diesen an das System oder einfach den Fernseher anzuschließen, und ob ihr da gute kennt die nicht gleich 500€ kosten
    Danke schonmal
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Subwoofer

    Hi majo1337 und willkommen im Forum

    Wenn das Philipsteil einen Cinchanschluß für einen aktiven Sub hat, dann ist das kein Problem, das solltest Du aber ersteinmal in Erfahrung bringen.
     
  3. majo1337

    majo1337 Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Subwoofer

    Danke :)
    Sieht leider schlecht aus..Hab da nur die Cinchstecker für das Kabel zum TV :/ Wie genau sieht der denn aus den ich benötige?^^
    Ansonten leider nix...gibt es denn andere, nicht ganz arg teure Systeme die vllt von vorn herein ein anständigen Subwoofer haben?
    Oder sollte man lieber so einzelne Boxen kaufen und kein Komplettsystem?

    edit: Hatte noch so eine ganz primitive Idee^^
    Am PC habe ich auch 2Boxen mit einem Subwoofer, von Logitech, und der geht so beim Musik hören eig ganz gut ab :) Der ist ja mit dem PC auch einfahc über den grünen Stecker verbunden, könnte ich den nicht am TV in den Kopfhörer eingang einstöpseln, die Boxen weglassen und dann nur den Bass davon benutzen? Ist bestimmt epi fail :D aber war so Idee habe halt keine Ahnung von dem ganzen^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2009
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Subwoofer

    Was hast Du denn da überhaupt stehen?

    Im normalfall steht da halt an einer schwarzen Cinchbuchse Sub out oder Subwoofer pre out an.
    guckst Du, über den Lautsprecheranschlüssen, mittig, da ist Center und darunter der Subwoofer, so sieht das aus, bei Anlagen die keinen 5.1 Pre out haben, ist meist der Sub Pre out in der Nähe des Monitor out zu finden.

    Was ist nicht arg teuer?
    Wenn Du eine solche Bastellösung nehmen möchtest, solltest Du das über Scart realisieren.
    Du brauchst dabei die Pole 1 & 3 & 4.
     
  5. majo1337

    majo1337 Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Subwoofer

    also einen richtigen anschluss dafür habe ich definitiv nicht
    also zu deiner frage, ich hab kein hochwertiges system mit 150anschlüssen wie das auf dem pic zu sehen ist^^ nur ein heimkinosystem von phillips also dvdplayer an den 5boxen +subwoofer angeschlossen werden
    wie meinste das über scart? also was über scart anschließen, einen andern subwoofer?
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Subwoofer

    Welches Philips System?
    Wir sollten erst mal schauen was das Dingens so an Anschlüßen/Ausgängen hat.
     
  7. majo1337

    majo1337 Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Subwoofer

    Es ist schon bezeichnend das sie bei diesen Billigheimern, die ja bei Amazon über den grünen Klee gelobt werden, keine Äußerungen vom Verkäufer zu den Anschlüssen ausser "bunt" gemacht werden.
    Ich dachte da an eine Bastellösung mit dem 2.1 System.
    Hatte das an der Frau ihrer Röhre so gemacht als sie noch eine hatte.
     
  9. majo1337

    majo1337 Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Subwoofer

    ja ich habs geschenkt bekommen sosnt hätte ichs mir wohl nicht geholt ;D aber einem geschenkten gaul schaut man nicht ins maul^^ ich war erstmal zufrieden weil der ton an sich schonmal deutlich schöner ist als über die tvboxen :D
    nur der subwoofer ist halt etwas schei:mad:
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Subwoofer

    So wie ich das sehe ist das ein passiver Woofer.
    Wie ist den der angeschlossen?
    Hat die Anlage einen passiven Woofer Anschluß, also Lautsprecherklemmen extra für den Woofer, oder werden die beiden Front Kanäle durch den Woofer geschleift?
    Im Netz findet man ja nix - wundert mich auch nicht wirklich *ggg*

    Kauf dir einen aktiven Woofer, müsste so um die 100-130€ zu bekommen sein, und schleif die beiden Hauptkanäle per High-Level durch. Dann kannst du den Woofer aufdrehen bis der Nachbar kommt.

    Ende-Gelände.
     

Diese Seite empfehlen