1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Stromausfall im Rechenzentrum

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Stefan Hofmeir, 27. August 2004.

  1. Stefan Hofmeir

    Stefan Hofmeir Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    40
    Ort:
    München
    Anzeige
    heute früh gab es für ein paar Stunden einen Stromausfall im Level 3 Rechenzentrum in München. Betroffen waren u. a. digitalfernsehen.de sowie das Forum hier. Es waren mehrere Phasen ausgefallen, neben der Hauptstromzufuhr auch die Redundanz. Aber jetzt läuft wieder alles.
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    Irgendwie gibts in letzter Zeit nur

    "Pleiten, Pech und Pannen"

    In jeder woche ist irgendwas, Strom wech, Server ausgefallen, neues Forum, Server wechsel :eek:

    PS: das aufrufen dieses Beitrages hat rund 2 min gedauert ?
    Sicher das die euch nicht einen C64 angeschlossen haben :D
     
  3. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    Warum c64, der reicht doch zumindest für ein ordentliches modem möglicherweise sogar isdn. Aber selbst der schnellste Grossrechner kriegt übern akustikkoppler nicht mehr durch als was die Dinger halt packen.

    Nein, bei mir gings einwandfrei, aber die letzten Tage hings öfters mal.

    Gruss Uli
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    Ach steht der "neue" Server jetzt in München? Ist der nicht mehr in MD?
    Gruß Gorcon
     
  5. Metrax

    Metrax Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2004
    Beiträge:
    119
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    mein PC und viele viele Server ;)
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    genau so ist es.


    Von der Qualität her sind die Level 3 Rechenzentren derzeit unschlagbar. Gegen Phasenausfälle in den internen Reihen sind aber selbst die machtlos. Das hätte in jedem anderen Rechnzentrum genauso passieren können (ich erinner mich nur an die Serien von Stromausfällen von Hetzner damals.) Ich bin fast sicher das in jedem anderen Rechenzentrum ein Stromausfall gleichen Ausmaßes länger gedauert hätte.

    Unsere Server sind relativ problemlos wieder hochgefahren. Schäden an Hardware sind bisher nicht zu erkennen.

    MfG
    Robert
     
  6. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.478
    Ort:
    München
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    Geht doch nocht aktueller, war gerade die Woche bei 1&1 auch passiert.

    whitman
     
  7. newspaperman

    newspaperman Gold Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2002
    Beiträge:
    1.699
    Ort:
    Franken
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    Na und? Ist doch nix besonderes.
    Wer hat denn gesagt dass der Anbieter 1&1 gut ist? Bei denen sind Ausfälle besondes häufig :D
     
  8. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.478
    Ort:
    München
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    Das meine ich doch, gerade beim Strom wird doch bei den meisten kein Aufwand betrieben. Die meisten haben nur Rechner mit einem Netzteil und das wars.

    whitman
     
  9. Metrax

    Metrax Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2004
    Beiträge:
    119
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    mein PC und viele viele Server ;)
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    Öhm, was hat das Versagen von Phasen mit der Redudanz von Netzteilen zutun?

    Die sind lediglich dafür da, dass falls eins kaputt geht, das andere den Dienst übernimmt.

    Wenn die Phase die zum Rack führt versagt, bringen dir die 2 Netzteile auch nicht viel.

    MfG
    Robert
     
  10. Stefan Hofmeir

    Stefan Hofmeir Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    40
    Ort:
    München
    AW: Stromausfall im Rechenzentrum

    Bei dem heutigen Stromausfall im Rechenzentrum nutzten auch zwei Netzteile an zwei verschiedenen Phasen nichts. Es waren beide Stromzuführungen tot...
     

Diese Seite empfehlen