1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Strich-Codes auf ProSieben/Sat.1 Schweiz

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von jni, 16. September 2006.

  1. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    Anzeige
    Hallo

    Seit einiger Zeit beobachte ich auf den beiden Programmen rechts und links weiße Codes rechts und links im Bild vertikal. Das sieht ähnlich aus wie (analoger) Videotext in der Austastlücke, wenn der mal in's Bild gerät, ist aber rechts und links vertikal. Weiß jemand wozu das gut ist ?

    P.S. das sieht man natürlich nur, wenn man das Bild ohne Overscan z. B. auf dem PC darstellt.

    Jens
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Strich-Codes auf ProSieben/Sat.1 Schweiz

    Das zeigt das Deine PC Karte nicht richtig darstellt.( Decoderfehler)
    Dort sind keine Striche.
     
  3. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: Strich-Codes auf ProSieben/Sat.1 Schweiz

    Nö, da ist alles I.O. Alle anderen Programme haben das ja auch nicht - an Stelle der Striche ist da noch Bildinhalt. Wie gesagt, man sieht das nur, wenn man das Bild ohne Overscan darstellt - geht normal nur mit dem PC.

    Die Striche sind auch einwandfrei gerade und sauber also kein Datenmüll.
     
  4. Griga

    Griga Silber Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    646
    Technisches Equipment:
    SkyStar2, TerraTec Cinergy T2
  5. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Strich-Codes auf ProSieben/Sat.1 Schweiz

    für alle ungläubigen, das ganze sieht bei pro7ch z.b. so aus:
    [​IMG]
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Strich-Codes auf ProSieben/Sat.1 Schweiz

    Ja so was das hätte ich nicht gedacht das man das auch sehen kann.:D
     
  7. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: Strich-Codes auf ProSieben/Sat.1 Schweiz

    Danke, das war's was ich mal wissen wollte.

    Hoffentlich kommen noch mehr Firmen auf die Idee irgendwie Daten im Fernsehbild übermitteln zu wollen - dann brauch man HDTV nur um ein Bild mit PAL-Auflösung zu übermitteln weil der Rest dann für die diversen Daten draufgeht...

    Jens
     
  8. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Strich-Codes auf ProSieben/Sat.1 Schweiz

    Es wird ja nichts im BIld übertragen. sondern im overscan bereich der genau dafür gedacht ist.
     

Diese Seite empfehlen