1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von satfuzi, 16. November 2005.

  1. satfuzi

    satfuzi Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    756
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit 4 S
    TerratecTec DVB-S 1200
    Anzeige
    beim RTLShop ist das bild super doll verrauscht (kann kaum was sehen)
    Und bei N24 und Eurosport sind Streifen und wagerechte balken die sich bewegen von unten nach oben! Ein Elektriker meinte, dass die streifen daher kommen, weil das Koax kabel und Stromkabel(220V) direkt nebeneinander liegen! Werde ich in den nächsten Tagen mal ändern und gucken ob streifen weg sind. Aber wie bekommen ich die wagerechten von unten nach oben laufenden balken und das gerausche beim RTLShop weg???
    PS: Kein Verstärker, verteiler oder sontiger SchnickSchnack in der AntennenLeitung vorhanden!
     
  2. Stoffi

    Stoffi Senior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    498
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box2
    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    Die Frage ist doch erst einmal: Kommt das Signal schon so bescheiden aus der Antennendose?
    Also, da du das ja wohl messtechnisch nicht selbst herausfinden kannst, solltest du auf alt bewährtes zurückgreifen:
    - Den TV DIREKT und OHNE UMWEGE ( z.b. über Videorecorder...) an die Dose anschliessen, und hierfür ein gut geschirmtes Antennenkabel verwenden, bestenfalls ein "100Hz Anschlußkabel" mit einer Länge von 1,5 Metern...

    Ist das Bild dann immer noch schlecht, dann SOS an den Vermieter senden ;)
     
  3. satfuzi

    satfuzi Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    756
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit 4 S
    TerratecTec DVB-S 1200
    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    ist schon!
    Bin Eigentümer
     
  4. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.918
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    leg das kabel vom strom weg, besonders wenn es n billig kabel ist.
    was hast du für kabel?

    danach lass von deinem elektriker die db zahl messen (65-85 sind ok).

    aber mal ehrlich was stört dich das rauschen an rtl shop? schaust du das etwa? :D
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    Die Abschirmung spielt bei Störungen durch Stromkabeln eine untergeordnete Rolle. Denn die dB Angabe bezieht sich nur auf die zu übertragenen Frequenzen.
    Gegen 50Hz schirmt ein solches Kabel so gut wie garnicht ab.
    Meist sind es ja auch Induktionsspannungen gegen die eine Abschirmung nicht hilft, sondern nur entsprechender Abstand.

    Gruß Gorcon
     
  6. satfuzi

    satfuzi Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    756
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit 4 S
    TerratecTec DVB-S 1200
    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    ist billig kabel ohne beschriftung
    Nein! aber trotzdem sollte es selbstverständlich sein, dass man bei 15€ im monat ein super bild und/oder DVB-C bekommt.
    Sagte der Elektriker auch! Deswegen werden ich das antennen kabel weg vom stromkabel legen müssen!
     
  7. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    naja für die hausverkabelung bist ja DU verantwortlich.

    Kein Kabelnetzbetreiber kann die Verantwortung für eine hausverkabelung nehmen.

    Dann könnte man sihc ja das sonderangebot kabel aus der aussortierkiste holen. und sagen ey du. dein anschluß gehen nicht. du schuld. ich anzeigen tu ;)
     
  8. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.918
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    ich hab so eniges damals bei den kunden erlebt...

    einer hatte mal gemeint an seine 1. dose sein tv zu hängen und die anderen dosen durchzuschalten, indem er n kabel von tv dose zur radio dose steckte...
    sah witzig aus :D
     
  9. satfuzi

    satfuzi Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    756
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit 4 S
    TerratecTec DVB-S 1200
    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    das rauschige rtl shop ist aber auch bei den nachbarn mit kabel-tv so!
     
  10. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: Streifen und Rauschen -> endlich Lösung!?

    dann liegts wohl am kabel-anbieter warscheinlich nehmen die dort selbst billige kabel.
     

Diese Seite empfehlen