1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Streaming-Probleme...

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Gag Halfrunt, 6. Mai 2003.

  1. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Anzeige
    Hi Leute,

    ich schlage mich seit ein paar Wochen mit ätzenden Problemen beim Streaming herum. Vorher lief alles einwandfrei, doch seit kurzem kann ich kaum noch einen Film streamen, ohne dass ein Resync drin ist.

    Ob das mit dem aktuellen Image zusammenhängt, kann ich noch nicht genau sagen. Ich experimentiere da noch.

    Was mich aber stutzig macht, sind die Zeitpunkte der Resyncs. Die treten bei mir zu verblüffend "glatten" Zeiten auf. Also z.B. zur vollen, viertel oder halben Stunde.

    Fehler habe ich außerdem nur bei Filmen mit hoher Datenrate -- also bei den "großen" Filmen auf P1+2 mit AC3.

    Ein typisches Log sieht bei mir so aus:
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Code:<hr /><pre style="font-size:x-small; font-family: monospace;">06.05.2003 02:00:05 [MuxWriter] started
    06.05.2003 02:00:05 [Muxer] started
    06.05.2003 02:00:05 [VideoProcessor] started
    06.05.2003 02:00:05 [VideoPesParser] started
    06.05.2003 02:00:05 [AudioProcessor0] started
    06.05.2003 02:00:05 [AudioPesParser0] started
    06.05.2003 02:00:05 [VideoHTTP] started
    06.05.2003 02:00:05 [VideoHTTP] HTTP streaming started successfully
    06.05.2003 02:00:05 [AudioHTTP0] started
    06.05.2003 02:00:05 [AudioHTTP0] HTTP streaming started successfully
    06.05.2003 02:00:05 [VideoProcessor] locked on stream id 224
    06.05.2003 02:00:06 [AudioProcessor0] locked on stream id 189

    06.05.2003 02:00:07 [Muxer] Resync successful

    06.05.2003 03:31:05 [Muxer] invalid video sequence: temporal_reference &gt; picture count in
    sequence [sequence skipped, need resync]
    06.05.2003 03:31:06 [Muxer] warning: video dts discontinuity detected [-43200 dts cycles]
    06.05.2003 03:31:06 [Muxer] warning: audio (1) pts discontinuity detected [-43200 pts cycles]
    06.05.2003 03:31:06 [Muxer] Resync successful

    06.05.2003 03:31:36 [Muxer] invalid video sequence: more than 1 picture with same
    temporal_reference found [sequence skipped, need resync]
    06.05.2003 03:31:37 [Muxer] warning: video dts discontinuity detected [-86400 dts cycles]
    06.05.2003 03:31:37 [Muxer] warning: audio (1) pts discontinuity detected [-86400 pts cycles]
    06.05.2003 03:31:37 [Muxer] Resync successful</pre><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Meine Theorie:
    - Entweder ist wirklich das Basisimage 1.6.9 dran schuld, ältere CDKs hab ich schon getestet
    - oder Premiere hat die Datenrate einen Tick höher geschraubt. Das könnte auch die Erklärung sein, weshalb es zu diesen runden Zeiten immer passiert: Dann fangen auf dem Transponder irgendwo neue Filme an, es gibt durch den "Einschnitt" einen kurzzeitigen Anstieg oder Abfall der Datenrate, da ja mit VBR gesendet wird.

    An meiner Konfiguration habe ich nix geändert. Derselbe Rechner zum Streamen mit derselben Software, usw.

    Was habt Ihr für Erfahrungen im letzten Monat gesammelt?

    Gag

    PS. Mein Equipment: Sagem 1x, Avia 600, Baseimage 1.6.9, CDK vom 13.2., 15.4. und 3.5. Bei letzteren mit und ohne ucode.bin getestet.

    <small>[ 06. Mai 2003, 07:56: Beitrag editiert von: Gag Halfrunt ]</small>
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Habe hier das Problem das meine Sendungen auf allen Kanälen stehen bleiben.
    Habe vorhin mal meine eigene ucode.bin upgeloadet,
    mal sehen was passiert.
    Bisher gibt es seit 1 Stunde keinerlei Probs.
    Streamen will ich ab 9:00.
    Werde dann mal bescheid geben.
     
  3. Laddi

    Laddi Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2001
    Beiträge:
    1.196
    Hallo Gag,

    mit einen Resync alle 1,5 Stunden kann man doch gut leben winken . Also ich habe am Wochenende mit neustem Baseimage Pear Harbor und Natürlich blond gestreamt. Alles mit AC3. Keinerlei Resync.

    Ach so: Resncs treten bei mir auf, wenn (richtig) schlechtes Wetter ist.

    Gruss
    Laddi

    <small>[ 06. Mai 2003, 09:15: Beitrag editiert von: Laddi ]</small>
     
  4. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    also eigentlich KÖNNEN die resyncs nicht mit dem Basisimagezusammenhängen, da nur das flfs und jffs2 von selbigem übrigbleibt wenn man das cramfs geflashed hat.
    Vielmehr können irgendwelche minimalen Änderungen in den Treibern solche Probleme verursachen.
    Mein Tip: Mal das testimage von Gandalfy probieren ggf vorher per telnet mit "top" mal gucken ob die CPU-Auslastung beim streamen auf 100% ansteigt
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Die sich mir stellende Frage ist jedoch: Wieso habe ich auf einmal diese Probleme? Vor einem Monat noch hab ich stundenlang ohne Resync streamen können. Da war vielleicht bei einem von sechs Filmen mal ein Fehler drin. Aber heute bekomme ich ja fast gar keinen mehr fehlerfrei auf die Platte.
    Irgendwie nervt mich das!

    Gag
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Nach dem ich meine ucode.bin "hochgeladen" hab,
    funzt die Box nun wieder vortrefflich.
    Streamen auch ohne Probs.
    [Ironie]
    Muß wohl an meiner schnodderigen ollen Sagem liegen.
    Hätte auch lieber ne Box wie die Philips. winken [/Ironie]
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Also ich hab jetzt auch wieder die 1.6.8er mit dem CDK vom 18.2. drauf, die bei mir völlig problemlos lief.
    Leider immer noch Resyncs.

    Gestern versucht "Natürlich blond!" um 19.15 Uhr auf P2 aufzunehmen:
    06.05.2003 19:54:05 [AudioProcessor0] pes packet skipped! expected id: 189 found id: 198
    06.05.2003 19:54:05 [AudioProcessor0] warning: pts discontinuity detected [-287999 pts cycles]
    06.05.2003 19:54:05 [Muxer] invalid video sequence: temporal_reference &gt; picture count in sequence [sequence skipped, need resync]
    06.05.2003 19:54:05 [Muxer] warning: video dts discontinuity detected [-302400 dts cycles]

    06.05.2003 19:54:06 [Muxer] warning: audio (1) pts discontinuity detected [-305280 pts cycles]
    06.05.2003 19:54:06 [Muxer] Resync successful

    Aber anscheinend hat das was mit AC3 zu tun. Wenn ich nur den normalen Ton streame, klappt es meistens.

    Grrrr!

    Gag

    <small>[ 07. Mai 2003, 07:11: Beitrag editiert von: Gag Halfrunt ]</small>
     
  8. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.121
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    Hallo,
    Gibt es dafür auch einen Link, ich konnte bis her nichts finden.

    Habe Pearl Harbor mit AC3 gestreamt und ein Resync im Abspann kurz vor Ende des Films gehabt.

    Tramp88
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Bei AC-3 soll doch was verändert worden sein denn es gibt doch einige die Probleme haben AC-3 mit der D-Box1 auszugben. Ich selbst nehm die nur noch zum Streamen weil mir das zu "Blöd" ist einen Direkt Film mermals zu bestellen weil das Streaming nicht klappen will.
    Gruß Gorcon
     
  10. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Ich denke auch gerade darüber nach, ob ich meine D-Box I wieder anschließe. Hmpf!

    Gag
     

Diese Seite empfehlen