1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Steuerung Surroundlautstärke bei 1.7.1

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von box2, 26. Juli 2004.

  1. box2

    box2 Senior Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    198
    Ort:
    NRW
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    habe das Image 1.7.1 mit Mühe und Not zum laufen gebracht,weil Anfänger.
    Ich besitze eine Phillipsbox und eine Premiereabo.

    Nach einiger Zeit habe ich folgendes festgestellt:

    Ich kann keine Lautstärke mit meiner Surroundfernbedienung mehr steuern.
    Nur die Anzeige geht hoch und runter.

    Die endgültige Lautstärke muss ich dann mit der Box Fernbedienung regeln.

    Hatte vorher 1.6.3 drauf und ich konnte getrennt steuern.

    Geht dies bei diesem Image auch getrennt ?
    Gibt es ein neues Image ?

    Danke an alle.

    Gruß
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Steuerung Surroundlautstärke bei 1.7.1

    Versteh zwar die Frage bzw. das Problem nicht so ganz, aber die Audioausgänge (auch den optischen digitale Ausgang) kann man getrennt regeln. Dazu muss man im Setup in den Audioeinstellungen den Parameter ("OST" etc.) ändern. Je nach Einstellung wirkt sich dann die Lautstärkeeinstellung auf den jeweiligen Ausgang aus.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Steuerung Surroundlautstärke bei 1.7.1

    bei letzterem nur wenn es kein AC-3 ist. ;)
    Gruß Gorcon
     
  4. box2

    box2 Senior Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    198
    Ort:
    NRW
    AW: Steuerung Surroundlautstärke bei 1.7.1

    ich kann nur bei OST die Lautstärke mit der Box FB steuern.
    bei den anderen Einstellungen geht über die Box keine Lautstärkenregelung mehr.

    Gut,kann den Surroundreceiver in einer Lautstärke belassen und dann über die DBox steuern.
    Aber würde gerne getrennt steuern.

    Hatte schon mal gefragt,bekommt man ORF zum laufen ?
    Gibt es ein anderes/neues Image ?

    Danke für die Mühe.

    Gruß
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Steuerung Surroundlautstärke bei 1.7.1

    Mit entsprechender Karte, kein Problem.
    schon lange.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen