1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Steuerung mit S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von mao, 25. November 2006.

  1. mao

    mao Junior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    21
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe mir einen neuen Fernseher (Phillips 9521) zugelegt.
    Jetzt habe ich das Problem das ich den Fernseher (z.B ein und ausschalten)
    nicht mehr über den S2 steuern kann. Angeschlossen habe ich alles wie bei meinem alten Fernseher und im Menü (RGB /Fbas) habe ich auch schon alles versucht.
    Kann mir jemand einen Tip geben?

    Danke
    Mao
     
  2. zulu_1

    zulu_1 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    190
    AW: Steuerung mit S2

    Hmmm, seit wann kann man über die Scart-Verbindung Geräte an- und ausschalten? Das Video/Audio-Signal aufschalten kenne ich ja, aber ein Gerät aus-/anschalten, sprich auf ON/OFF...?
     
  3. mao

    mao Junior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    21
    AW: Steuerung mit S2

    Hallo,

    noch mal ganz genau erklärt.
    Bei meinem alten Röhrengerät (Thomson) brauchte ich bloß eine Fernbedienung, nähmlich die vom S2. Wenn ich den S2 angeschaltet habe ging der Fernseher gleichzeitig mit an bzw. aus. Bei meiner neuen Röhre (Phillips 9521) muß ich den Fernseher extra mit an bzw. ausschalten.
    Also zwei Fernbedienungen. Mein Händler sagte mir das muß so sein.
    Glaube ich aber nicht.

    Bitte rettet mich
    mao
     
  4. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: Steuerung mit S2

    Das liegt am Fernseher. Es gibt Geräte, die gehen aus dem Standby an, sobald ein AV-Signal an der Scartbuchse anliegt. Bei meinem Sharp kann ich die Funktion für AV2 ein- oder ausschalten. Das Vorgängermodell (Grundig) konnte das gar nicht.
     
  5. mao

    mao Junior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    21
    AW: Steuerung mit S2

    Hallo,

    eigentlich habe ich das neueste Phillips Röhrenmodell (29PT9521).
    Müste ebend eigentlich funktionieren.
    Denkt man zumindest.

    mao
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Steuerung mit S2

    Ist reine Glückssache, ob es geht oder nicht. Eventuell lässt sich das auch im Fernseher konfigurieren.
    Solche Features werden gerne mal gestrichen, wenn der Hersteller noch 2Cent pro Gerät einsparen muß.
    Gruß
    Thomas
     

Diese Seite empfehlen