1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Stecken sie ihre d-box karte ein !!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von danube6, 28. April 2005.

  1. danube6

    danube6 Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2005
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo !!

    Habe über ebay eine Nokia d-box1 gekauft. (betanova 1.3T, grünes Cam )

    Folgendes Problem : zum starten der Box ( 0000 ) funktioniert die A 01 Karte. (Österreich)
    sie findet auch die meisten Sender...jedoch bei den Premiere-Programmen schaltet sie die Sender nicht frei..
    Kommt die Meldung...stecken sie ihre d-box Karte ein.

    Hab schon von meiner anderen Box das blaue Cam probiert...gleiche Meldung
    Premiere hat mir auch schon eine neue A01 Karte geschickt....ohne Erfolg.
    Auch nach reset kein Erfolg
    Kann es auch sein, wenn vorher ein bluecam drinnen war und geheiratet hat?
    Wird wohl das Kartenlesegerät kaputt sein

    Wer kann mir helfen ??

    lg danu
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2005
  2. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    ... nein, wenn da ein BlueCam drin war und jetzt ein dickes Cam drin ist, kann das nicht sein. Die Karte verheiratet sich nämlich mit dem Cam und nicht mit dem Leser.
    Hast Du die Anweisungen zum Aufschalten der Karte befolgt? Bei Premiere anrufen, Box auf "Premiere-Start" einstellen und bis zu 30 Minuten nicht mehr umschalten.
    Falls ja, such Dir jemanden in Deiner Umgebung mit einer vergleichbaren Karte und steck diese mal in Deine Kiste.
     
  3. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    Das Problem ist ein anderes.
    Es ist die Software 1.3T aufgespielt. Das ist die Software für deutsche Kabelknetze. Dort kommen K01/P01 Karten zum Einsatz. Diese Karten verwenden die Länderkennung TEL. Und die 1.3T akzeptiert nur auch nur die Länderkennung TEL.
    A01 Karten haben eine andere Länderkennung. Deswegen gibt es für Österreich eine angepaßte Originalsoftware, welche die Länderkennung für Österreich akzeptiert.
    Genauso gibt es ja für Satboxen eine extra Software, die nur die Länderkennung GER der S01 Karten akzeptiert. Wer einmal in einem privaten Kabelnetz eine S01 betreiben wollte, kennt das Problem. In dem Fall kann man aber einfach die Satsoftware auf die Kabelbox spielen (die Software erkennt nämlich den Kabeltuner automatisch - die Versionen unterscheiden sich tatsächlich nur durch die akzeptierte Länderkennung).

    Mit der 1.3T wird die A01 Karte nicht entschlüsseln.
    Auf die Box muss entweder die Österreich-Originalsoftware oder DVB2000 drauf.
     
  4. danube6

    danube6 Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    Danke für die raschen Antworten.

    Da ich technisch nicht so begabt bin, will ich gerne die 1.3 Software für Österreich raufspielen.

    Hab aber leider keine für Kabel im Internet gefunden.

    lg danu
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2005
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    Kabel oder Sat sollte egal sein, solange sie für Österreich ist (siehe Erklärung oben für Satbox Deutschland)...
    Wenn Du eine 1 MB Box hast, kannst Du die von dieser Seite nehmen.

    Achja - Du benötigst zum Aufspielen ein BDM-Interface und musst die Box öffnen...
    Bist Du Dir darüber und wie man das macht im Klaren ?
     
  6. danube6

    danube6 Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    Dachte eigentlich, daß die betanova software nur mit einem Nullmodemkabel aufgespielt werden kann.
    Dann ist eigentlich dvb2000 sinnvoller, denn der Aufwand dürfte der gleiche sein
    Habe mit premiere gesprochen...er glaubt, daß das Problem nicht die Software ist,
    sondern das lesegerät wurde beim einstecken der 02 er Karte beschädigt.
    lg danu
     
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    Das wäre bei einem blauen CA-Modul möglich.
    Bei einem grünen CA-Modul kann das defintiv nicht sein.
    Beim Verheiraten wird auch nur im blauen CAM was geändert. In der Box selber überhaupt nix.
    Zudem nimmt die 1.3T die Länderkennung einer A01 Karte auf keinen Fall an.

    Aufspielen von Software via PC-Verbindung war einst seitens Premiere nicht gewünscht. Der serielle Zugang ist verschlüsselt. Bislang sind nur Schlüssel für die nicht aktuellen Versionen bekannt (Schlüssel für die letzte wird mit jeder neuen Software mitgesendet).
    Es gibt derzeit nur eine Ausnahme, bei der es mit serieller Verbindung geht.
    Ansonsten geht's nur per BDM-Interface, weil da direkt der Prozessor angesprochen wird (soweit ich das verstanden habe).
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2005
  8. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    ... damit meint der freundliche Onkel von Premiere, dass sich möglicherweise die Karte mit dem Cam verheiratet hat. Er weiss ja erstmal nicht, welches Cam in Deiner Box verbaut ist. Bevor die Premiere-Leute anfangen einem zu erklären, was "verheiraten" bedeutet, sagen sie lieber: "Es ist kaputt".
    Premiere hat zu der Zeit -als sie begonnen haben "refurbished" Boxen aus Mietrücknahmen auf den Markt zu werfen- den Fehler gemacht und nicht ausdrücklich darauf hingewiesen, dass man eine 02er-Karte nicht in eine 01er-Box stecken soll, weil es womöglich (wenn ein BlueCam verbaut ist) zur besagten Hochzeit kommen kann. Betroffenen, so auch mir selbst wurde damals die gesamte Box unbürokratisch und kostenfrei umgetauscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2005
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    Ein Din A4 großer roter Warnhinweis, keine D-Box2 Karten zu verwenden, in jedem D-Box1 Karton hätte auch nicht die Welt gekostet.:rolleyes:

    Gruß Gorcon
     
  10. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: Stecken sie ihre d-box karte ein !!

    ... stimmt. Ich glaube jedoch, dass den Premiere-Leuten gar nicht bewusst war, dass sowas passieren kann. :rolleyes:
     

Diese Seite empfehlen