1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

Dieses Thema im Forum "Vodafone, Unitymedia, Kabelkiosk, Tele Columbus" wurde erstellt von alex_p, 30. Juli 2010.

  1. alex_p

    alex_p Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo erstmal,

    will erstmal vorausschicken dass ich länger nicht hier war und primär Sky über Satellit mit Alphacrypt TC 3.20 ohne Probleme nutze (obwohl ich auch Kabel habe).
    Da jedoch zwei Nachbarn über Kabel Deutschland gerne Sky mit HD abonnieren möchten (Freundschaftswerbung - hehe) sind einige Fragen aufgetreten. Die betreffen auch die Nutzung des AC light mit der aktuellen Software-Version 1.20 direkt in LCD-TVs (Samsung LE40B..). Sky verweist bei der Freischaltung auf KD.

    1. Läuft Sky HD über KD damit ? (komischerweise läuft meine S02-Karte im AC TC 3.20 zwar im CI-Schacht des Samsung-LCDs aber Discovery und History HD werden über KABEL damit nicht hell, der Rest schon .... gut - mag ein Phänomen der S02-Karte über Kabel sein)

    2. Schaltet KD eine von Sky zugesicherte und ggf. zugeschickte D02/K02-Karte frei und darauf auch KDfree zusätzlich ? Braucht man eine Seriennummer ? - der Technisat PR-K z.B. ist ja angeblich laut Nummern-Generator nicht mehr zertifiziert)

    Der ganze Zirkus ist nur notwendig weil keiner Lust hat sich ne zusätzliche Kabelbox mit Jugendschutzpin etc. hinzustellen wenns mit AC alleine auch geht.
    Na gut - einer der "Kollegen" hat nen Samsung mit dem CI+ Müll-Schacht
    - der muss im Zweifelsfall bei Abschaltung sich halt dann doch nen Receiver holen.

    Ich hoffe das war nich zuviel input und ich überfrachte das hier nicht mit Forum-übergreifenden Fragen. Is halt notwendig geworden weil KD rumzickt und ich den Leuten kein AC light aufschwatzen will was dann nicht geht ...

    Vielen Dank im voraus für Eure Mühe ......
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    Ja.
    Du solltest aber den D-Box Kompatiblitätsmodos abschalten. (im CI Menü).
     
  3. alex_p

    alex_p Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    @gorcon

    Danke für die Antwort - sonst gibts nichts weiter zu beachten ?

    bin froh wenns läuft ...
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    In CI+ Geräten, läuft es bald nicht mehr.
    Genau so wird es kommen. Pech gehabt der Kollege.

    Da man beim Sky Abo so wieso ein zertifiziertes Gerät angeben muss, schaltet KDG auch Kabel digital free auf die Sky D 02 frei.
    PS und Home auch.

    Gilt nicht für CI+ Module.
     
  5. alex_p

    alex_p Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    praktisch lief es so ab dass sky ohne probleme eine d02 karte beim ****markt auf anfrage rausgerückt hat, der verkäufer das ac light für den einsatz im tv empfohlen hat und die freischaltung innerhalb von 2 minuten da war ..... der receiver war dann ohne mehrkosten sowieso dabei

    die zusätzliche freischaltung von kd free war dagegen ne frechheit .... ungelogen ca. 12 minuten gelaber mit nem geistig wenig entwickelten mitarbeiter von kd - angabe von der receiver-nummer war obligat - abschluss von nem kd home vertrag den man auch noch extra kündigen muss etcetc.....

    und dann kommt das freischaltsignal erst in den nächsten 48 h ... sky brauchte dafür keine 2 minuten ^^

    und das alles nur um via kabel zusätzlich zu sky die privatsender zu sehen

    .... wenn die mit der ac-abschaltung in den ci+ müllschächten ernst machen kann ich nur zur kündigung raten ... kd = dr**ksladen ^^

    achja - hd geht ohne probs .... mich würde nur interessieren warum mit ner S02-karte im kabel bei sky alles geht ausser NatGeo HD, Discovery HD und History HD .... komisch
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    überprüfe die Einstellungen des Alphacrypts PMT auf aus stellen.
     
  7. alex_p

    alex_p Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    hab ich schon probiert ... geht nicht

    scheint nen effekt S02 satkarte im kabel zu sein

    .... naja - solangs über sat geht is ok
    dumm is nur wenn wegen gewitter sat ausfällt und dann die drei HD-Kanäle nicht über kabel gehen
     
  8. Chakaa

    Chakaa Gold Member

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.850
    Zustimmungen:
    216
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    Ich häng mich mal mit meiner Frage hier ran.

    Wie sieht es momentan mit den KDG Karten bei Empfang über Sat aus?

    Laufen die neuen HD-Smartcards von KDG im Alphacrypt über Sat 23,5?
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    Was für HD Karten?

    Über Astra 23 gibts kein HD von Kabel Deutschland. Das andere ist Sky.

    Und wen Du die NDS Karten G 09 usw meinst. NDS läuft nicht im Alphacrypt ist es noch nie.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2010
  10. jo234

    jo234 Platin Member

    Registriert seit:
    18. November 2005
    Beiträge:
    2.138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat MF4-S
    Technisat MF4-K
    Skystar HD (TT S2-3200 + CI-Slot)
    Skystar2
    Twinhan DTV Sat-CI Rev. 1032A + 1034
    AW: Status Sky/KD/KDfree mit Alphacrypt light, Freischaltung

    Hat nichts mit der S02-Karte direkt zu tun, sondern damit, dass die Sky-HD-Kanäle über 23,5°E eingespeist werden und dort "anders" verschlüsselt werden als über 19,2°E (welche die S02 entschlüsseln kann). Alles andere von Sky wird über 19,2°E (=S02) abgegriffen.
     

Diese Seite empfehlen