1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

Dieses Thema im Forum "BLU-RAY MAGAZIN - Die Zeitschrift" wurde erstellt von TPAU65, 1. Oktober 2011.

  1. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    Anzeige
    Eigentlich betrifft es nicht die Filme an sich :)p), sondern das THX-Intro (ja, bei den Star Wars Laserdiscs und im Kino war's noch ein Intro!).
    Ein einer ganz bestimmten Stelle (wenn der Ton "voll da" ist) setzt für einen kurzen Moment der Ton aus!
    Dies wird auch im Display meines AV-Receivers (Denon AVR-2310) durch einen kurzen Wechsel der Anzeige angezeigt.
    Es ist reproduzierbar (zurückspulen zum Intro-Anfang) immer die gleiche Stelle bei allen drei Episoden.

    Ich weiß, ist eigentlich 'ne Lapalie, aber solche vermeidbaren Fehler ärgern mich doch irgendwo. :mad:

    Kann den Ton-Fehler jemand bestätigen? :winken:

    (Episoden I - III betrifft es nicht, da ist ja auch ein anderes Intro!)
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    Ein THX Intro wird bei mir nicht abgespielt.
    Nur wenn ich die BD am PC öffne und die einzelnen Videodateien aufrufe findet man es. dort ist es fehlerfrei.
     
  3. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    Das Intro kommt nach dem Abspann und den deutschen Synchronsprecher-Einblendungen, danach geht's zurück ins Hauptmenü. Auch wenn man per Kapitelwahl ans Ende des Abspanns springt kommt es.
    Komisch, dass es bei deinem Standalone-Player (hier Pana BDT100) nicht kommt. :confused:
     
  4. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    Hmm, niemand sonst hier hat die Star Wars Box? Und niemand sonst kann den Fehler bestätigen oder auch nicht? Ich mag's ja nicht glauben. :winken:
     
  5. Batman 63

    Batman 63 Talk-König

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    515
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    Box ja, Fehler nein. ;) Alles im grünen Bereich.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    So habe das Intro nochmal angehört, keinen Fehler.

    Das wird sicher am Player liegen der den Buffer noch nicht richtig geladen hat.
     
  7. Batman 63

    Batman 63 Talk-König

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    515
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    ... oder an der HDMI-Verbindung. Die sorgt bei mir für kurze Bildaussetzer. Kommt aber zum Glück nur sehr selten vor.
     
  8. Mangels

    Mangels Board Ikone

    Registriert seit:
    13. November 2008
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax 1000C
    Techni-Sat Digicorder HD K2
    DIGIT HD8-C
    TechniSat Cable Star HD
    Samsung LE40 A656
    Yamaha RXV 3800
    Denon DVD-1940
    Panasonic DMP-BD 30
    SOny PS3 - 160 GB
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    Auch bei mir kein Tonfehler im THX-Trailer
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    Dann wechsel mal das Kabel. ;)
     
  10. Batman 63

    Batman 63 Talk-König

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    515
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Star Wars Ep. IV - VI Tonproblem

    Ist ein gutes Kabel. Dieses Problem zwischen Toshi-TV und Sony-Blu-ray-Player ist übrigens bekannt. Das habe nicht nur ich. ;)
     

Diese Seite empfehlen