1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Standbild, Ruckeln

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von :AmoK:, 3. März 2005.

  1. :AmoK:

    :AmoK: Neuling

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Ich habe mir eine DBoxII mit JtG Image zugelegt und nun folgendes Problem.
    Beim Fernsehengucken bleiben die Bilder ständig hängen oder ruckeln/verzerren. Die Qualität der Bilder ist in Ordnung, der Ton auch.
    Ich dachte zuerst das liegt am Empfang, aber Stundenlanges rumspielen an der Schüssel brachte nichts. Also hab ich die Box bei nem Kumpel zu Haus angeschlossen und festgestellt das der Fehler in der Box liegen muss da es immer noch ruckelt, aber bei seiner Box alles einwandfrei laüft.
    Hat jemand ne Ahnung ob das ein Software oder ein Hardware Problem ist und wie löst man es.
    ThX.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Standbild, Ruckeln

    Wie sind die BER Werte der betroffenen Sender?
    Sind die ucodes aktuell?
     
  3. Millennium

    Millennium Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    21
    AW: Standbild, Ruckeln

    Hi,

    das Prolem mit dem Ruckeln habe ich auch - allerdings weiß ich nicht, was ich für ein Image drauf habe... auf jeden fall halt Neutrino.

    Was sind denn BER Werte? Und wie bekomme ich raus, ob meine ucodes aktuell sind?
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Standbild, Ruckeln

    Ucodes:

    FB --> dbox/Service/ ucodes überprüfen


    BER Werte:

    FB Taste Rot danach Blau --> rechts unten
     
  5. Millennium

    Millennium Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    21
    AW: Standbild, Ruckeln

    Ok:

    UCodes:
    Avia 500: avia500v110
    Avia 600: avia600vb022
    Ucode:ucode_014 (built-in)
    Cam-Alpha: cam_01_02_105E

    BER: 262143

    Was sagt mir das jetzt?
     
  6. Reideen

    Reideen Silber Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    569
    Technisches Equipment:
    Dreambox
    AW: Standbild, Ruckeln

    Das du einen schlechten Empfang hast. Der BER ist viel zu hoch!
    Normal sollte er bei 0 liegen.


    Reideen
     
  7. mdi

    mdi Silber Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    647
    AW: Standbild, Ruckeln


    häää?

    entschuldige mein schlechtes deutsch...:confused: ...aber ist das wirklich so? dann habe ich auf allen sendern ziemlich schlechten empfang und trotzdem funktioniert alles einwandfrei (bis auf mein problem mit dem ard-transponder)
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Standbild, Ruckeln

    Wenn BER auf 0 ist solltest Du aber alles stöungsfrei empfangen können.
    Bei den Werten wie oben kommts schon vordaseinzelne Transponder überhaupt nicht gehen.
    Gruß Gorcon
     
  9. Millennium

    Millennium Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    21
    AW: Standbild, Ruckeln

    Aber meine UCodes sind aktuell?

    Und woher kommt dieser zu hohe BER Wert? Ist dann das Signa zu schwach, das bei mir aus der Dose kommt?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Standbild, Ruckeln

    Ja.
    Kann, muß aber nicht. Es kann auch zu stark sein oder auch "verzerrt".
    Letzters kommt durch "vergammelte" Kabel lose Stecker knicke im Kabel schlechte Abschirmung usw.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen