1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Standardquelle des Fernsehers ändern?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von blino, 9. Mai 2009.

  1. blino

    blino Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-32LX85F, Philips DSR 5005
    Anzeige
    Ich besitze einen Panasonic TX-32LX85F und einen Philips DSR 5005 zum Empfang von DVB-S. Der Sat-Reciever wird über ein HDMI-KAbel angeschlossen. Doch jedesmal, wenn ich den Fernseher anschalte, zeigt der Fernseher nicht die Fernsehsignale des Sat-Recievers, sondern ein Rauschenan, da keine Antenne angeschlossen ist. So muss ich jedesmal immer erst die HDMI 3-Quelle auswählen, an die der Reciever angeschlossen ist. Kann man das nicht so ändern, das der Fernseher jedesmal die Signale des DVB-S-Recievers gleich von selbst zeigt, ohne dass man dessen Fernsehereingangsquelle erst anwählen muss.

    :confused:
     
  2. Sensus

    Sensus Junior Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42PX80E + ((Topfield TF7700HSCi und Selfsat H21D2)),MediaReceiver 500 SAT + DigiDish45
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    Die Eingangsquelle kannst du über den "Hotelmodus" festlegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2009
  3. blino

    blino Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-32LX85F, Philips DSR 5005
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    Nee, ich mein, wenn ich mein dass wenn man den Fernseher anschaltet gleich das HDMI-Signal auf dem Bildschirm erscheint, ich weiß selber wie man die Eingangsquelle wechselt.
     
  4. Busdriver

    Busdriver Silber Member

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HIRSCHMANN FeSat 85 +
    Universal Quattro-LNB New Gold Edition (Micro Electronic)
    PHILIPS DS 2010
    PHILIPS DSR 9004/02 + SKY(incl. ORF)-Karte
    HUMAX PRHD 1000 + SKY(incl. ORF)-Karte
    SKY HD-1 (incl. ORF-Karte)
    2x TECHNISAT Digit MF4-S CC + ORF-Karte
    Selfsat H30D2 mit Rotor HH90
    WISI OR 605 + ORF-Karte
    ARION ARS-6130IR + ORF-Karte
    PHILIPS 42 PF 5320 Plasma
    PANASONIC TH-42PV71FA Plasma
    PANASONIC TX-P50C3E Plasma
    FUNAI LCD-A 2005
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    Sensus hat vollkommen Recht mit dem eingefügten Zitat.

    Fazit: Wem nicht zu raten ist dem ist auch nicht zu helfen.


    P.S.: Falls du dich doch in den Hotel-Modus wagen solltest so beachte dringend folgendes:

    Bei diesen beiden Optionen kann nur der Panasonic-Kundendienst etwas vermurkstes rückgängig machen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2009
  5. blino

    blino Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-32LX85F, Philips DSR 5005
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    Kann ja sein, aber der Fernseher startet trotzdem nicht standardmäßig mit dem Signal vom HDMI 3-Eingang.
     
  6. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    Eine andere Frage: Lässt sich das nicht umgehen, wenn du zuerst den Panasonic einschaltest und dann den Philips?
     
  7. Sensus

    Sensus Junior Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42PX80E + ((Topfield TF7700HSCi und Selfsat H21D2)),MediaReceiver 500 SAT + DigiDish45
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    @blino
    ist zwar seltsam aber genau das funktioniert bei mir.Ich habe dies im Hotel-Modus eingestellt.Blu-Ray an HDMI 1 und den TF7700 am HDMI 2 und genau den habe ich als Starteingang festgelegt.

    Sensus
     
  8. Busdriver

    Busdriver Silber Member

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HIRSCHMANN FeSat 85 +
    Universal Quattro-LNB New Gold Edition (Micro Electronic)
    PHILIPS DS 2010
    PHILIPS DSR 9004/02 + SKY(incl. ORF)-Karte
    HUMAX PRHD 1000 + SKY(incl. ORF)-Karte
    SKY HD-1 (incl. ORF-Karte)
    2x TECHNISAT Digit MF4-S CC + ORF-Karte
    Selfsat H30D2 mit Rotor HH90
    WISI OR 605 + ORF-Karte
    ARION ARS-6130IR + ORF-Karte
    PHILIPS 42 PF 5320 Plasma
    PANASONIC TH-42PV71FA Plasma
    PANASONIC TX-P50C3E Plasma
    FUNAI LCD-A 2005
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    Wurde auch, nachdem unter "Initial Input" der gewünschte HDMI-Eigang ausgewählt wurde, auch den "Hotel Mode" auf "On" gestellt?
    Das ist zwingend erforderlich damit es klappt.


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2009
  9. GluGlu

    GluGlu Junior Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    Hallo, ich häng meine Frage mal hier hin, wenn es recht ist.
    Ich Habe einen Panasonic TX-37LZ8F und möchte das der HDMI-Eingang standardmäßig eingestellt ist. Ich finde aber keine "-" Taste an der Fernbedienung um in den Hotel Modus zu gelangen. Die Anleitung gibt auch nichts her. Könnt ihr mir die Taste mal genau beschreiben?
    Vielen Dank im Voraus.
    GluGlu
     
  10. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Standardquelle des Fernsehers ändern?

    Wechsel in das "Hotel-Menü": [-/V]-Taste am Gerät gedrückt halten und gleichzeitig die [TV/AV]-Taste an der FB dreimal drücken.
    Regloh
     

Diese Seite empfehlen