1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Störungen von Das Erste und ZDF

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von lupusitio, 9. Dezember 2011.

  1. lupusitio

    lupusitio Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Moin moin!

    Seit 2 Wochen ist kein Empfang mehr möglich von Das Erste und ZDF (und HD Sender) auf einer digitalen Satanlage. Alle anderen Sender sind in gewohnter guter Qualität empfangbar, auch NDR oder 1PLUS z.B.! Dies alles unabhängig vom Wetter. Ich kann mir das nicht erklären, finde es unlogisch. Vielleicht hat hier jemand eine Lösung oder eine Idee???
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.658
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Störungen von Das Erste und ZDF

    Tja, das kann auf ein defekten LNB deuten.(Feuchtigkeit)
    Wie ist deine Satanlage aufgebaut?
    -Schüsel?
    -LNB? Typ/Bezeichnung
    -Multischalter ja/nein
     
  3. lupusitio

    lupusitio Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Störungen von Das Erste und ZDF

    Die Schüssel (Fuba, 80 cm) ist auf dem Dach montiert. Quad LNB ist an einen Multischalter auf dem Dachboden angeschlossen. Es sind 4 Fernseher und 1 PCI angeschlossen. Bisher lief alles immer super, leichte Verpixelung nur bei Starkregen.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.658
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Störungen von Das Erste und ZDF

    Also alle 5 Geräte haben kein ARD/ZDF Empfang oder?

    Du kannst dein LNB mal testen. Einfach LNB Ausgang "HH" mit einen Receiver/TV verbinden(ohne Multischalter) und schauen ob geht.
    Für diesen "Bypass" kann man so ein Verbinder benutzen.
    [​IMG]
     
  5. lupusitio

    lupusitio Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Störungen von Das Erste und ZDF

    Vielen Dank für die super schnelle Hilfe. Werde diese Variante morgen ausprobieren.

    Schönen Abend
    lupusitio
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Störungen von Das Erste und ZDF

    1. ist das wirklich ein Quad-LNB und dazu dann ein Quad-tauglicher Multischalter ? Nenn doch einfach mal Marke + Typ von den Teilen, das wäre einfacher.

    2. geht Arte SD, Phoenix, Eins Extra und Eins Plus ?

    3. wie sind die Empfangswerte (Signalqualität) bei Sat1 ? Im Antennenmenu ablesen !

    4. was ist es für ein Receiver bei dem du das abgelesen hast ? Was sind die anderen für Geräte und weichen die Empfangswerte dort ggf. stark ab ?

    5. Antenne auf dem Dach => Notwendigkeit der Erdung (Blitzschutz + Potentialausgleich) berücksichtigt ?
     
  7. lupusitio

    lupusitio Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Störungen von Das Erste und ZDF

    Habe die Lösung mit dem Bypass vorhin ausprobiert: Zunächst funktionierte Das Erste, aber nach 1-2 Minuten verpixelte es und war wieder ganz weg.

    Bedeutet das, dass das LNB hin ist oder dass die Verbindungen nicht korrekt sind??

    Bei dem LNB handelt es sich um ein Quattro, nicht Quad, sorry! Der Multischalter ist ein Dur Line MS 5/8 HQ HDTV, Receiver ein Comag SL 90 HD.

    Die Signalstärke liegt auf SAT 1 bei 83%, Signalqualität bei 74%.

    Arte, Phoenix, 1 Extra und 1 Plus funktionieren einwandfrei.


    LG
    lupusitio
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.658
    Punkte für Erfolge:
    213
  9. lupusitio

    lupusitio Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Störungen von Das Erste und ZDF

    Habe mir jetzt ein Alps LNB bestellt. Vielen Dank!

    LG
    lupusitio
     
  10. lupusitio

    lupusitio Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Störungen von Das Erste und ZDF

    Moin moin KeraM!

    Ich habe heute das neue LNB eingebaut und ... Volltreffer! Alle Programme laufen wieder optimal, auch die HD`s.

    Vielen Dank!!


    lupusitio
     

Diese Seite empfehlen