1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Störimplus im Bild

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von wilmington, 12. Februar 2005.

  1. wilmington

    wilmington Gold Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    1.831
    Ort:
    USA, Switzerland, Germany, Spain
    Anzeige
    dbox1, BN 1.3, Kabel

    Ich kann es nur inhaltlich beschreiben, nicht fachlich.
    Durch allen Digitalprogrammen geht ein wagerechter Streifen, der von unten nach oben wandert und dann wieder unten anfängt. Er ist transparant. Besser gesagt, es sieht auch wie eine Schiene, also es sind 3 oder 4 Streifen als Block, die nach oben wandern. Durch diese "zuckt" das Bild kurz, so als ob es einen Stromschlag bekommt, ist dann für 1-2sec normal, bis der nächste Streifenschlag auftaucht für einen Bruchteil einer Sekunden.

    Das reine Signal selbst scheint in Ordnung zu sein, denn wenn ich die Koaxkabel zwischen dbox und VCR rausziehe, ist der Störimplus weg. Ich hab die Kabel gegenseitig ausgetauscht, brachte aber nichts: sobald dbox und VCR wieder verbunden sind, sind die Querstreifen wieder da. Worauf deutet das und wieso?
     
  2. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: Störimplus im Bild

    ... steht da ein "funkendes" Gerät wie z.B. eine DECT-Telefonstation seit Kurzem in der Nähe. Hab das zwar selbst bei D-Box 1 noch nicht gehört, könnte aber vielleicht sein.
     
  3. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: Störimplus im Bild

    Es handelt sich um eine Masseschleife durch mangelhafte Erdung. Abhilfe kann ein Mantelstromfilter schaffen.

    Gruß
    Angel
     
  4. wilmington

    wilmington Gold Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    1.831
    Ort:
    USA, Switzerland, Germany, Spain
    AW: Störimplus im Bild

    Kein Telefon in der Nähe, nur der TV, VCR und Lautsprecher in 2-3m Abstand. Was "funkt" denn noch?
     
  5. wilmington

    wilmington Gold Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    1.831
    Ort:
    USA, Switzerland, Germany, Spain
    AW: Störimplus im Bild

    Was genau ist das? Wo wird es dazwischengeschalten (Kabelanschluß--dbox--VCR--TV)? Wieviele braucht man. Was tut dieser Filter? Und wodurch kommt die Masseschleife?
     
  6. w.klink

    w.klink Gold Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    1.630
    Ort:
    Löbau
    Technisches Equipment:
    Antenne 40cm ASTRA, Invacom SNH-031 - Universal LNB
    Antenne 40cm Hotbird, sharp dot4 - Universal LNB

    TechniSat DIGIT Sat NCI
  7. wilmington

    wilmington Gold Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    1.831
    Ort:
    USA, Switzerland, Germany, Spain
    AW: Störimplus im Bild

    Das 50Hz Rauschen kenn ich, es geht aber um Video, nicht Audio.
     
  8. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: Störimplus im Bild

    Es kann aber auch dein "Video" betreffen.

    Gruß
    Angel
     
  9. wilmington

    wilmington Gold Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    1.831
    Ort:
    USA, Switzerland, Germany, Spain
    AW: Störimplus im Bild

    Es gibt ja, ich sag mal, die 4-eckigen Mantelstromfilter und Antennenkabel mit einem "geriffelten" Ansatz an den Kabelenden. Sind diese Kabel ausreichend? Wieviele dieser Filter braucht man, nur einen zwischen Dose und dbox oder für jedes Gerät incl. DVD Player?
     
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: Störimplus im Bild

    Du benötigst einen Mantelstromfilter mit galvanisches Trennung zwischen Sat-Dose und Receiver.

    Zum Bleistift...

    Gruß
    Angel
     

Diese Seite empfehlen