1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SRF - teilweise kein Signal?

Dieses Thema im Forum "Auslands-TV / Pay-TV International / Erotik" wurde erstellt von Mark100, 11. April 2016.

  1. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Ich habe bei meinem Technisat Reciever mit Viaccess Modul & SRF Karte das Problem, dass 1-2 Wochen ich die Meldung erhalten "kein Signal". Die Empfangsparamenter stimmen jedoch. Mache ich dann einen Suchlauf mit exakt diesen Daten, dann erhalte ich die Meldung, dass 5 verschlüsselte Sender gefunden wurden - jedoch keine neuen. Gehe ich dann wieder auf SRF1 bzw. SRFzwei - sind diese wieder empfangbar.

    Ich habe das Problem sonst bei keinem Sender via Sat - auch nicht beim ORF.

    Bin etwas ratlos...

    BG
    Mark
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.318
    Zustimmungen:
    3.200
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Und was passiert bei anderen Hotbird Sendern ?
     
  3. DrHolzmichl

    DrHolzmichl Board Ikone

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    3.987
    Zustimmungen:
    1.225
    Punkte für Erfolge:
    163
    Hallo @Mark100,

    sofern Deine Probleme nur beim Empfang von RSI LA 1, RSI LA 2 und SRF info auftreten, hätte ich eine Erklärung für Dich. Da jedoch SRF 1 und zwei betroffen sind, liegt ein anderes Problem vor. Hast Du die beiden Programme ursprünglich automatisch eingelesen oder mit manuellem Suchlauf? Falls letzteres: unter welcher Frequenz und Symbolrate?

    Gruß Holz (y)
     
    Nordstern70 gefällt das.
  4. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73

    nein, nur bei SRF1/2. Ja, bei der Umstellung des SRF die Sender "manuell eingelesen". Seit dem habe ich die Probleme. Ich wollte jedoch nicht alle veschlüsselten über Hotbird suchen (damit die Sendeliste nicht mit codierten geflutet wird).

    Ich habe eingestellt: 10971 H, 29.700, FCC 2/3
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.318
    Zustimmungen:
    3.200
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Was eigentlich keinen Sinn macht, da SRF 1 HD / SRF 2 HD seit 2012 nicht mehr verändert wurden. Nur die SD-Versionen am 29.02.2016 abgeschaltet wurden.

    Funktioniert denn das unverschlüsselte Family TV aus dem gleichen Band bei dir ?

    DVB-S2, Frequenz 10930 MHz, Polarisation H, Symbolrate 30000, FEC 2/3
     
  6. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    @ Seiuser: ja, Family TV funktioniert und alle anderen Sende auf Hotbird auch. Auch der ORF via CI Modul.
    Eigenartig ist, dass es scheinbar die RSI Senderkette nicht betrifft - zumindest waren die beim durchschalten "on" und auch SRF Info HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2016
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.318
    Zustimmungen:
    3.200
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Wirklich eigenartig, ich würde (wenn möglich) SRF 1 und SRF 2 HD manuell aus der Senderliste löschen und dann wieder suchen und neu in die Senderliste einpflegen.
     
  8. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    das funktioniert eben leider nicht auf meinem Technisat S1. Ich erhalte immer die Meldung, dass die Sender in einer festen Liste sind und daher nicht gelöscht werden können.
     

Diese Seite empfehlen