1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SpyBot findet versioncheck.exe

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von jfgjfritz, 15. Oktober 2009.

  1. jfgjfritz

    jfgjfritz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    ..im Terratec-Ordner..
    Was bedeutet das? Hab#s vorsichtshalber gelöscht..
    Achim
     
  2. Tomislav

    Tomislav Silber Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SpyBot findet versioncheck.exe

    Hallo
    Das bedeutet das du dieses unsinnige doll blinkende Spybotdingen von deinem Rechner runter schmeißen und dir Gedanken über eine vernünftige Sicherheitslösung machen solltest, ich habe dieses dowe Programm lange getestet aber außer Fehlalarmen und Cookies hat das Dingen nichts aber auch gar nichts wirklich gefährliches gefunden.
    Grüße Tomi
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2009
  3. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: SpyBot findet versioncheck.exe

    Da Terratec ne seriöse Firma und keine russische Pornoseite ist, vermute ich einfach mal das Ding macht das was der Dateiname andeutet: Nämlich nach Updates zu suchen.

    Und wenn die Sicherheitsoftware meldet das das Ding sich mit dem Internet verbindet (wie dein Web Browser und dein e-Mail-Programm wohl auch) dann sehe ich erstmal keinen Grund warum du das Ding gleich panisch löschen solltest.

    Weil, wenn du alle Programm löscht die sich mit dem Internet verbinden, dann kannst du deinen DSL Anschluß auch gleich abmelden ;)

    cu
    usul
     
  4. _Mattes_

    _Mattes_ Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SpyBot findet versioncheck.exe

    Schließe mich da Tomislav an.

    Ich verlasse mich da auf mein Avira. Wenn das was findet, lasse ich meinen gesunden Menschenverstand drüber nachdenken, was sinnvoll ist. Meist ists dann das Gegenprüfen mit nem anderen Tool oder erstmal Quarantäne.
     
  5. jfgjfritz

    jfgjfritz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: SpyBot findet versioncheck.exe

    Gut, danke für eure wohlgefassten Meinungen über Weichwaren - die mich aber nicht interessieren.
    Wissen wollte ich, was das für ein Versionscheck ist, der da im Hintergrund von Terratec (?) ohne mein Wissen (sic!) abläuft.
    Ich habe gestern T3 mit Software zum ersten Mal genutzt und war einfach unwissend...
    Achim
     
  6. Quavine

    Quavine Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: SpyBot findet versioncheck.exe

    Hast du Java installiert? Das checkt auch nach Updates? Ich kann dir noch ne Menge Programme nennen die das tun (ohne zu Fragen ob sie es dürfen).
    Ob dieser Versionchecker nun selbstständig aktiv wird oder nicht ist auch noch eine Frage, nur das Vorhandensein sagt noch nichts...
     
  7. Tomislav

    Tomislav Silber Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SpyBot findet versioncheck.exe

    Hallo
    Du wolltest wissen was bei dir das Problem ist und das Problem bei dir ist der Fehlalarm von Spybötchen, das ist eine Tatsache und hat nichts mit Meinungen zu tun.
    Wieso läuft das ohne dein Wissen ab ? Hast du keine oder eine schlecht konfigurierte Firewall ? Meine Firewall gibt mir bei jedem Programm das nach Hause telefonieren will eine Meldung mit der Frage: "Zulassen ? Ja/Nein"
    Grüße Tomi
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2009
  8. jfgjfritz

    jfgjfritz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: SpyBot findet versioncheck.exe

    Danke, Tomislav
    ich habe die Windows-Firewall noch gar nicht konfiguriert, da ich meine neues NB erst 10 Tage lang habe. Hat ja SpyBot gemacht.
    Tschuess
    Achim
     

Diese Seite empfehlen