1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Speedport-Router schmiert ab - kein Internet, kein Fernsehen

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von BroeckelT, 23. Juni 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BroeckelT

    BroeckelT Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Entertain-Gemeinde,

    bei mir tritt immer wieder das Problem auf, dass die DSL-Verbindung abbricht und damit Internet und Fernsehen nicht mehr möglich ist. Bisher half zumindest ein mehrfacher Reset des Speedport-Routers, seit gestern hilft auch das nicht mehr. Der Router wurde von der Telekom bereits einmal ausgetauscht und die Leitung (DSL 16000plus) durchgemessen. Angeblich ist technisch alles in Ordnung. Woran kann das liegen ? Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht ? Bin auf jeden Fall reichlich entnervt...

    Viele Grüße
    Thomas
     
  2. Mac_

    Mac_ Gold Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Speedport-Router schmiert ab - kein Internet, kein Fernsehen

    Welchen Router hast Du denn mit welcher Firmware.
    Und wie ist die Verkabelung ab der 1.Dose zu Deinem Router gelöst?

    Mac_
     
  3. BroeckelT

    BroeckelT Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Mac,

    ich habe den Speedport W504V. Welche Firmware-Version das ist, kann ich Dir nicht sagen, wie kann man das feststellen ? Die Verkabelung entspricht genau den Vorgaben der Telekom
    , d.h. es wurden die mitgelieferten Verbindungskabel benutzt...

    Thomas
     
  4. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    16.794
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Speedport-Router schmiert ab - kein Internet, kein Fernsehen

    Entweder per speedport.ip als web adress oder halt per kundencenter wenn du da auf anschluss & Tarif und dann da auf EASY SUPPORT Gehst
     
  5. BroeckelT

    BroeckelT Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Router Speedport W 504V Typ A


    Firmware-Version: 1.15.000
     
  6. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    16.794
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Speedport-Router schmiert ab - kein Internet, kein Fernsehen

    Hättest du eventuell irgendwie eine andere Box die du eventuell testen könntest?
     
  7. BroeckelT

    BroeckelT Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hab es gerade mit einem "Turbolink IAD" der Fa. Sphairon probiert, auch das funktioniert nicht ! Scheint also eher am Anschluss oder Leitung zu liegen ! Allerdings hatte ich die Probleme beim vorherigen Anbieter Arcor in der gleichen Wohnung nicht...
     
  8. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    16.794
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Speedport-Router schmiert ab - kein Internet, kein Fernsehen

    Da du Entertain hast ist es etwas Anderes. Man kann quasi sagen du hast 2 Leitungen. Auf einer ist das Normale Internet (VLAN7) und auf der anderen ist das Fernsehen (VLAN8) Aber leider kann nicht jeder router das. Die Fritzbox modelle können das eigentlich alle, 3270,3370,7170,7270,7390 z.b. Kein Plan ob der Turbolink Vlan Tagging oder wie das heißt kann.
     
  9. Coolman

    Coolman TV-Liebhaber Premium

    Registriert seit:
    11. Februar 2005
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Speedport-Router schmiert ab - kein Internet, kein Fernsehen

    Hallo,

    ich vermute es mal, daß es vielleicht an dem Router doch liegen könnte. Speedport W 504 gibt's eigentlich nicht mehr. Es scheint mir, daß der Router vermutlich nicht die volle Leistung bringen kann und deswegen bricht die ganze Leitung zusammen. Versuche es bitte mit Speedport W 723 V. Diesen kannst du auch für "kleines" Geld mieten. Berichte es bitte hier, ob es etwas gebracht hat. Danke!

    Gruß,
    Cool man
     
  10. Bad_Scorpion

    Bad_Scorpion Junior Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    VDSL 50 Entertain Premium IP + BigTv
    AW: Speedport-Router schmiert ab - kein Internet, kein Fernsehen

    Verliert der Router in dem Sinne nur seine Sync und er "pumpt" dann nach ein paar Sekunden wieder oder ist in diesem Zeitpunkt der Router garnicht erst ansprechbar?!
    Wenn ersteres, könnte es unter Umständen an der Line Card oder am Port liegen auf dem du geschaltet bist. Wenn zweiteres wirds wohl der Router sein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen