1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Soundbar für Sat-TV: Koax, Aux, optisch oder HDMI?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Alister1, 8. Januar 2017.

  1. Alister1

    Alister1 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Habe bisher lediglich die ersten drei Varianten gekannt und jetzt auch von der Anschlussmöglichkeit über HDMI gelesen. Bisher weiss ich, dass z.B. über Aux nur Stereo und kein Dolby abgespielt werden kann.
    Welche Art eignet sich von der Soundqualität her am besten (incl. Dolby)?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.210
    Zustimmungen:
    3.623
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    HDMI, weil darüber auch DTS MA übertragen werden kann. Allerdings können danit nur wenige Soundbars überhaupt etwas anfangen.
     
  3. Alister1

    Alister1 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.210
    Zustimmungen:
    3.623
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  5. Alister1

    Alister1 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hab jetzt Soundbar über HMDI angeschlossen und insbesondere im HD-Programm gibt es eine deutliche Asynchrinität zwischen Bild und Ton. Normal oder einstellbar?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.210
    Zustimmungen:
    3.623
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist normal und in der Regel auch einstellbar.
     

Diese Seite empfehlen