1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sorry - nochmal Schwarzbildbug :-(

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von pekabe, 26. Februar 2004.

  1. pekabe

    pekabe Senior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2001
    Beiträge:
    211
    Ort:
    Muc
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich weiss - es nervt, wenn immer wieder die gleichen Themen aufkommen, aber ich hab nun schon einiges mit dem Schwarzbildbug meiner Sagem 1xI versucht und langsam weiss ich nimmer weiter.

    Nachdem ich auch den Schwarzbildbug hatte, habe ich folgende Konfiguration ausprobiert:

    Aktuelles Image drauf 1.7.1
    camd2
    ucode.bin (ausgelesen aus der BN Soft 2.01)
    .hw_sections

    Alle Programme gehen wieder ohne Schwarzbildbug, aber die Premiere-Kanäle sind schwarz bis auf das Premiere Direkt Portal.

    Spasseshalber hab ich die alte BN 2.01 nochmal draufgeflasht - alle Premiere Kanäle da, an der Karte kanns also nicht liegen.

    Jemand eine Ahnung, was ich noch probieren könnte?

    Interne ucode.bin verwenden?

    ich denke doch, dass die Original ucode.bin die bessere Lösung ist?

    Nochmals sorry für das 1000ste Aufwärmen des immer gleichen Threads - ich fühle mich auch ganz schuldig!

    entt&aum entt&aum entt&aum

    Viele Grüße und Danke im Voraus

    Peter

    <small>[ 26. Februar 2004, 09:12: Beitrag editiert von: pekabe ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Wenn bei Dir Premiere nicht läuft hat das nichts mit dem Schwarzbildbug zu tun (den gibts nur bei den FTA Sendern). winken
    Welche Karte hast Du und welche cam-alpha.bin?
    Hast Du bei der camd2 die Atribute auf 755 gesetzt und anschliessend neu gestartet?
    Gruß Gorcon
     
  3. pekabe

    pekabe Senior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2001
    Beiträge:
    211
    Ort:
    Muc
    Danke Gorcon - werde ich daheim mal ausprobieren.

    Was ich nicht verstehe ist, dass das Premiere Direkt Portal läuft und alle anderen nicht....

    Komichkomich...

    Viele Grüße

    Peter

    <small>[ 26. Februar 2004, 09:23: Beitrag editiert von: pekabe ]</small>
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist nich komisch sondern normal da das Direkt nicht verschlüsselt ist. winken
    Gruß Gorcon
     
  5. pekabe

    pekabe Senior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2001
    Beiträge:
    211
    Ort:
    Muc
    ...was ich noch vergass ist, dass vor meiner Fummelei wg. Schwarzbildbug alle Premierekanäle problemlos liefen.
    Ich werd mich heute Abend mal nochmal hinsetzen und dann Meldung geben.

    Danke jedenfalls für Deine Hilfe!

    l&auml;c l&auml;c l&auml;c

    Viele Grüße

    Peter
     
  6. ukroll96

    ukroll96 Guest

    Oder im besten Fall auf 1.6.10 zurückkflashen und gut is. Habe das auf meinen Boxen drauf und muss sagen, stabileres Image hatte ich noch nie. Nicht einen einzigen Absturz in den letzten Monaten.

    Gruß

    UK
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Kann ich nicht bestätigen. Die neuen sind bei mir noch nie abgestürzt.
    Schwarzbildbug habe ich auch keinen mehr (.hw_sections und interne ucode)
    Gruß Gorcon
     
  8. waldy

    waldy Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Dresden
    Hallo,

    habe gestern den SPTS-Modus aktiviert. Seit dem ist bei mir der Schwarzbildbug und das Einfrieren nach ca. 45 min Laufzeit nicht mehr vorhanden. Hatte erst die hw_sections deaktiviert, was zwar den Schwarzbildbug , aber nicht das Einfrieren des Bildes behoben hatte. Jetzt ist bei mir der SPTS-Modus und die hw_sections aktiviert und die Problem sind beide weg.

    waldy

    Sagem Kabelbox 1xI
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Was ist denn das für ein Modus? höre ich heute das erste mal. durchein
    Gruß Gorcon
     
  10. pekabe

    pekabe Senior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2001
    Beiträge:
    211
    Ort:
    Muc
    @Gorcon

    Hapuuuu....

    Na gottseidank weisst Du das auch nicht, habe mich ja kaum zu fragen getraut...

    breites_ breites_ breites_

    Aber ich glaube, ich weiss, warum die Premiere Kanäle dunkel bleiben - ich habe mir mal die camd2 angesehen (per WsFTP - view file) und dadurch vielleicht auf irgendwelche Default-Zugriffsrechte zurückgesetzt.

    Werde nochmal einen chmod 755 machen.

    Mal sehen - in drei Stunden weiss ich mehr.

    l&auml;c l&auml;c l&auml;c

    Viele Grüße

    Peter

    <small>[ 26. Februar 2004, 14:58: Beitrag editiert von: pekabe ]</small>
     

Diese Seite empfehlen