1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Alpha_Freund, 1. Juli 2009.

  1. Alpha_Freund

    Alpha_Freund Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Liebe Gemeinde,

    ich möchte gern mit meinem neuen Sony KDL-40Z4500 südlich von Berlin also in Brandenburg KD digital für 2,95€ im Monat genießen. Bisher habe ich nur den analogen KD Anschluss. In welcher Reihenfolge gehe ich vor, um dies über den internen DVB-C Empfänger hinzubekommen? Ich kaufe mir auch gern bei eBay mit Sofortkauf eine Alphacrypt Karte, würde aber gleich eine mit der richtigen SW bestellen wollen. Mein Vorschlag:

    1. Sony KDL-40Z4500 kaufen - ist schon passiert
    2. Alphacrypt Light mit welcher FW/SW kaufen?
    3. KD anrufen und sagen dass ich eine Nokia D-Box2 habe (hat jemand eine Seriennummer für mich?) und nur KD Digital bestellen.
    4. alles zusammen stecken und helle ist die Kiste?

    Ich würde mich riesig über eine Antwort freuen. Habe mich versucht hier im Forum zu belesen, ist aber wahnsinnig viel Stoff und wie ich denke fast immer eine Einzellösung.

    Gruß Alpha_Freund!
     
  2. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.387
    Zustimmungen:
    6.310
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    Im wesentlichen hast Du alles schon korrekt geschrieben.

    Software des Moduls 3.16. Maximal...
    Die Receivernummer bei einem digitalem Erstanschluss kannst Du Dir sparen.
    Die schicken Dir dann einen Receiver und eine D09-Karte. Den Receiver kannst Du dann in Keller stellen oder als Zweitgerät fürs Schlafzimmer nutzen.
     
  3. Alpha_Freund

    Alpha_Freund Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    DANKE für die super schnelle Antwort!

    Kann ich also bei eBay folgende Karte: Artikelnummer:370219521118

    bestellen und bei KD anrufen und KD Digital abschließen? Gern bezahle ich auch die 49 Euro für den billigsten KD Empfänger - der kommt dann in den Keller? Alles richtig soweit?

    Gruß Alpha_Freund
     
  4. Alpha_Freund

    Alpha_Freund Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    ...ich habe jetzt bei eBay bestellt und bei KD die 09 Karte beantragt. Ich hoffe das war richtig so?! Die Kundenberaterin hätte mir aber auch eine 02 Karte angeboten. Ich hoffe jetzt mit der 09 Karte keinen Fehler gemacht zu haben. Wie gesagt, die Karte soll in dem Alpha Modul genutzt werden.

    Gruß Alpha_Freund!
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.729
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    Doch hast Du
    die K02 ( D 02) wäre auch mit der aktuellen SW des Alphacrypts gelaufen.
    Und das wäre billiger gewesen.
    als Dein nun ersteigertes Model.
    Die Mitarbeiterin hat mit gedacht.
    Will man bei KDG Callcenter Mitarbeitern gar nicht glauben.
     
  6. Alpha_Freund

    Alpha_Freund Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    Mist ok, dann war es jetzt eine Kurzschlussreaktion.

    Aber noch einmal zusammengefasst:

    ich bekomme jetzt das AlphaCrypt light 1.16 / 3.16 und die Standard Smartkate von KD - wahrscheinlich die 09 Karte.

    Konkrete Frage: wird das alles in dem LCD laufen?

    Gruß Alpha_Freund!
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.729
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    Ja das müsste theoretisch funktionieren.
     
  8. Alpha_Freund

    Alpha_Freund Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    Liebe Gemeinde,

    ich möchte mich bei Euch für die Hilfe bedanken! Es funktioniert soweit alles wie beschrieben. Ich möchte auch den Usern die Möglichkeit geben, jetzt ein Ergebnis zu veröffentlichen:

    DVB-C mit folgenden Komponenten OHNE zusätzliche Empfängerbox:

    * TV Sony KDL-40Z4500
    * CI Modul AlphaCrypt light *original Mascom *1.16* 3.16
    * Smartkarte von KD mit D09 Kennzeichung

    Bildqualität ist ok - vergleichbar mit DVB-S. Ich habe den Empfang auch mit der gelieferten DVB-C Box probiert - sehr schlecht, da der Ausgang zum TV über RGB Scart läuft!

    Leider habe ich noch eine Frage im Bezug auf die angebotene Signalstärke der Programm von KD aus dem Kabelnetz: ZDF und die Spartenkanäle vom ZDF und einigen dritten Programmen sind leider nur mit starken Blöcken oder überhaupt nicht zu empfangen. Auch die KD Box von HUMAX bekommt das nicht hin. Wer ist in einem Mehrfamilienhaus/Wohnanlage dafür verantwortlich? KD oder die Hausverwaltung? Gibt es eine vernünftige Möglichkeit das Signal aktiv oder passiv zu verstärken? Der TV steht in der 4.Etage.

    Vielen Dank für die Hilfe! Alpha_Freund!
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.729
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    Na Prima
    Ganz sicher nicht. Nur die OR sind gleich mit DVB-S da 1:1 vom Astra Satelliten.
    Alles andere ist von KDG zusammengequetschte.
    AB den HÜP ist der Eigentümer verantwortlich ( Hausverwaltung)
    Ob die einen KDG Techniker beauftragen, Die Anlage zu Überprüfen. Ist deren Entscheidung.
     
  10. Alpha_Freund

    Alpha_Freund Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony KDL-40Z4500 KD Digital mit Alphacrypt ABER WIE BITTE HILFE!

    Danke für die vielen guten Tipps. KD kommt die Woche und überprüft die Hausanlage, das ist im "Service 4" Vertrag drin.

    Ansonst arbeitet das System gut. Ich melde mich wieder!

    Gruß Alpha_Freund
     

Diese Seite empfehlen