1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sonneklar TV?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von towomz, 4. Juni 2002.

  1. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    Anzeige
    Gestern Abend habe ich im Kabelnetz Mainz einen neuen Suchlauf gemacht. Premiere Mail war weg, Sonneklar.TV da, jedoch ohne Bild, nur Hinweis, dass Kanal derzeit nicht verfügbar ist. Sonnenklar wurde als 81. TV-Programm eingereiht. Heute Früh wars wieder weg.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Das ist schon des öfteren passiert das "Phantom-Signale" gesendet haben. Dort ist wohl an der NIT Tabelle rumgespielt worden. Sonnenklar TV wird normalerweise nicht ins Kabel eingespeist.
    Gruß Gorcon
     
  3. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Hallo,

    warum denn nicht?

    Es wird doch auf dem entsprechendem Paket mit den anderen Programmen "mitgeliefert". Bei uns treiben wir nicht den technischen Aufwand dieses Programm zu entfernen, wäre auch nicht nachvollziehbar.

    Wahrscheinlich nach dem Motto "Andere Netzbetreiber andere Sitten".
     
  4. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    <small>[ 04. Juni 2002, 16:27: Beitrag editiert von: kopernikus23 ]</small>
     
  5. Jefferson

    Jefferson Senior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2001
    Beiträge:
    318
    Soweit ich weiß wird dieses Programm nicht extra entfernt. Sonnenklar TV sendet auf Astra 19,2°Ost
    auf der selben Frequenz wie Planet, Disney und Studio Universal. Alle kleineren privaten Kabelnetzbetreiber, die direkt via Astra die Programme einspeisen, übertragen somit auch Sonnenklar TV. In den großen Kabel-Netzen (Telekom usw.) werden die meisten Programme inzwischen auch über Astra eingespeist. Einzige Ausnahme ist jener Premiere-Transponder mit den genannten 3 Programmen und Sonnenklar-TV.
    Hier nutzt man genau wie zur Einspeisung des Mediavision-Pakets einen anderen Satelliten, auf dem Sonnenklar-TV gar nicht sendet, so dass er dann in den Kabelnetzen auch nicht vertreten ist.
    Bisher war es der ehemalige Kopernikus-Satellit auf 23,5°Ost (jetzt Astra 3A), künftig ist es Astra 1D auf 24,2°Ost.
    Es war damals bei BBC Prime genauso, nur das dieser Sender auch im Kabel in der Sendetabelle erschien ohne tatsächlich eingespeist zu werden.
    Wenn Sonnenklar TV in der Tabelle auftaucht ist dies tatsächlich nur ein Versehen.
     

Diese Seite empfehlen