1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sonderkanal 2 nicht verfügbar

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von 55hitman, 19. Oktober 2007.

  1. 55hitman

    55hitman Neuling

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    ich habe seit letzte Woche Kabel Digital mit einem normalen Receiver.
    Ich empfange kein Ard und auch keine anderen Sender vom Sonderkanal 2. Woran kann das liegen was hilft abhilfe, hoff mir kann jemand helfen

    vielen dank
     
  2. newspaperman

    newspaperman Gold Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2002
    Beiträge:
    1.701
    Ort:
    Franken
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    der Sonderkanal 2 gehört wohl zu den Problemkanälen. Versuch mal den Receiver nicht an die Kabeldose zu stöpseln, sondern schraube das Kabel dass vom Kelleranschluss zur Dose geht ab, schraube einen passenden Stecker drauf und stecke ihn in den Receiver.

    Wenn es dann funktioniert war deine Kabeldose kaputt.
     
  3. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.502
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    Kaputt nicht, sondern schlicht zu alt (S2/3 Problem) Hilft nur ein Austausch
     
  4. 55hitman

    55hitman Neuling

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    ein austausch ??? was für eine Dose muss den verbaut werden ? wie teuer ist sowas ? und kann man den umbrau selber machen ? hab da sehr wenig ahnung von

    danke

    wenn ich übrigens ohne receiver direkt in den fernseher gehe bekomme ich ard ohne probleme nur über den Receiver eben nicht.woran liegt dat
     
  5. captaindyck

    captaindyck Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    824
    Ort:
    NRW
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    Dein Fernseher zeigt das analoge ARD-Signal an, das du vor dem Anschluss deines Digital-Receivers ja auch schon geschaut hast und auf irgendeinem anderen Kanal eingespeist wird. Der Digital-Receiver empfängt aber eben nicht die analog eingespeisten Sender, sondern z.B. ARD digital über Kanal S02.
    Normalerweise solltest du den Receiver und der Fernseher mit einem Antennenkabel zusätzlich zum Scart-Kabel verbinden, dann hast du am Fernseher alle analogen Sender dort, wo sie schon immer waren und zusätzlich über den AV- bzw. Scart-Eingang die digitalen Kanäle, die der Receiver empfängt.
    Zur Dose: Es sollte eine "Breitband-Dose" sein (gibt es überhaupt noch andere?). Bei dieser steht sowohl am Anschluss für Radio als auch am Anschluss für TV das gesamte Frequenzspektrum zur Verfügung. Kostenpunkt ca. 10-15 Euro.
     
  6. 55hitman

    55hitman Neuling

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    wo kann man so eine breitbanddose kaufen ?
    und wer kann soetwas einbauen, oder sind es wenige handgriffe die man selbst erledigen kann ?

    danke
     
  7. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Ort:
    - Die MACHT am Rhein ! - Leverkusen
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    Auf keinen Fall im Baumarkt ;-)
    Du solltest ein Rundfunkfachgeschäft aufsuchen, denen kannst du dann deine Probleme schildern und die sollten wissen was zu tun ist.

    Was ich nie verstehen werde ist warum nicht irgendwelche "Blödsinnssender"
    auf den problematischen Bereichen liegen und die Standardsender auf den guten Kanälen und Frequenzen, natürlich in QAM 64 moduliert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2007
  8. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    Stell erst einmal fest welche Dosenart bei Dir verbaut ist. Einfache Hilfestellung:

    a) eine Klemmstelle an der Dose = Einzelanschluß- bzw. Stichleitungsdose (bei Sternverteilung)
    b) zwei Klemmstellen (ein Kabel geht rein u. ein weiteres geht zur nächsten Dose = Durchgangsdose
    c) wie b, aber an der einen Klemmstelle ist ein Abschlußwiderstand montiert = Durchgangsdose die per Abschlußwiderstand funktionell zur Enddose wird

    Empfehlung für a): z.B. Kathrein ESD 84 o. ESC 84

    Empfehlung für b u. c): z.B. Kathrein ESD 44

    Bei www.reichelt.de werden vergleichbare Produkte von Axing angeboten.

    Der Falke
     
  9. hcwuschel

    hcwuschel Senior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    362
    Ort:
    Ebersbach a.d. Fils
    Technisches Equipment:
    Humax 9700C
    Nokia dbox II Neutrino
    Terratec Cinergy C PCI HD
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    Ja, die anderen gibt es nach wie vor, Antennendosen werden nämlich nicht nur für's Kabelfernsehen benötigt.

    mfg hcwuschel
     
  10. elo22

    elo22 Silber Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    549
    Ort:
    Euskirchen
    AW: Sonderkanal 2 nicht verfügbar

    Wenn Du Mieter bist wende dich an deinen Vermieter.

    Lutz
     

Diese Seite empfehlen