1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Smartcard und Null Ahnung

Dieses Thema im Forum "Unitymedia (Kabel BW)" wurde erstellt von katutcho, 23. September 2015.

  1. katutcho

    katutcho Junior Member

    Registriert seit:
    10. September 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo
    Ich möchte mir zum Unitymedia Kabel Anschluss (hatte vorher Kabel BW) gerne die Smartcard für die verschlüsselten HD Sender gönnen. Ich habe aber keine Ahnung was ich bei meinem Setup eigentlich alles brauche, damit dies funktioniert.

    Mein TV ist ein Sony KDL EX505 und als DVR betreibe ich ein Digit HD8C von Technisat.

    Ich würde gerne am TV die verschlüsselten HD Sender anschauen können, aber auch ab und zu Filme von einem Programm aufnehmen und gleichzeitig einen anderen Sender anschauen. Die Digit Box schleift die Signale durch. Der Kabel Anschluss läuft als ersten in die Box und von dort geht das Koax zum Fernseher weiter. Der Fernseher hat einen DVB-C Receiver, so dass ich nur über den TV Kabel schaue.

    Geht das und was benötige ich dafür?

    Ich benötige die Smartcard von Unitymedia, denke ich. Die bekomme ich im Elektrohandel?

    Brauche ich ein Interface? Hat das mein TV und/oder DVR bereits?

    Brauche ich noch ein CL+Modul, oder ist das das Interface?

    Brauche ich eigentlich zwei Karten, eine für TV und eine für den DVR?

    Wird die Karte von den beiden Geräten unterstützt? Ich habe hier gelesen, dass die Digit-Box das nicht macht? Oder evtl. nur eingeschränkt.

    Besten Dank und Gruss Katutcho
     
  2. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    Für die HD Option brauchst du zwingend UM Hardware, die du incl. der Karte nur von UM bekommst, da du dafür ja ein kostenpflichtiges Abo abschließen musst. Dein Technisat funktioniert da nicht mehr, da er imho keinen CI+ Slot, sondern "nur" einen CI-Slot hat und die HD Option damit nicht entschlüsseln und aufnehmen kann. Wenn dein Sony das 40 Zoll Modell ist, dann hat er einen CI+ Slot und du kannst das UM HD Modul darin verwenden, allerdings, so glaube ich, nichts aufnehmen. Willst du also einen Sender ansehen und gleichzeitig einen anderen oder mehrere aufnehmen, so bleibt dann nur der UM Horizon Recorder incl. HD Option. Mehr dazu auf der UM Homepage.
     
  3. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.070
    Zustimmungen:
    444
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    aufnehmen geht bis auf die RTL HD Sender.
     
  4. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    Mit welchem Gerät?
     
  5. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.070
    Zustimmungen:
    444
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    mit dem Modul
     
  6. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    Ja, dass ist richtig. Aber, so glaube ich, er besitzt kein Gerät das überhaupt aufnehmen kann, weder der Technisat, da imho kein CI+ Slot, noch der Sony.
     
  7. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.070
    Zustimmungen:
    444
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    Achso, so rum meinst du das ;) Ich dachte deine Aussage bezieht sich aus Modul. Okay. :winken:
     
  8. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    Dann habe ich mich missverständlich ausgedrückt, sorry :winken:
     
  9. katutcho

    katutcho Junior Member

    Registriert seit:
    10. September 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    Danke

    Ich habe das 40er Modell von Sony. Wenn ich eure Antworten richtig verstehe, dann kann die Digit HD8C die Unitymedia Signale mit Smartcard etc.. nicht entschlüsseln - also hier bleibt mir nur die Aufnahme der unverschlüsselten Sender.

    Oder kann ich die HD aufnehmen, nur keine RTL HD nicht?

    Das UM Modul und die Smartcard kann ich aber im TV nutzen, hier halt nur zum Schauen.

    Das UM Modul + Smartcard bekomme ich nur bei Unitymedia oder gibts das auch bei im Handel (MM, Saturn etc..?)

    Möchte ich irgendwann doch auch die HD Sender aufnehmen, brauche ich von UM einen zertifizierten DVR. Kann ich das Modul und die Karte darin dann auch nutzen oder brauche ich dann eine neues Modul und eine zweiter Smartcard?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2015
  10. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Smartcard und Null Ahnung

    Richtig und dafür benötigst du weder Modul noch Karte.

    Du kannst gar keine verschlüsselten Sender aufnehmen.

    Richtig

    Nur bei UM, es sei denn in diesen Märkten ist ein UM Stand.

    Das Modul und/oder die Karte kannst du dann auch weiterhin betreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2015

Diese Seite empfehlen