1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Waltxx, 26. August 2006.

  1. Waltxx

    Waltxx Silber Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    720
    Anzeige
    K01, K02 sind z.B. für Kabel DBox1 bzw 2.
    S01, S02 sind z.B. für Sat DBox1 bzw 2.
    Wie ist das allgemein bei gültigen Abokarten von Premiere und KabelDeutschland?
    1.) Gibts ne klare Trennung zw. Kabel und Sat?
    2.) Gibts ne klare Trennung zw. Premiere SD und HD?
    3.) Welche dieser Karten gehen in welchem zertifizierten Receiver?
    4.) Welche dieser Karten geht in welchem CI-Modul?
    5.) Gibts da Links um das ausführlich nachzulesen?

    Danke - Waltxx
     
  2. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    1. Für Sat sind S01, S02 und S04 und für Kabel K01, K02 und K09 (S04 und K09 nur reines Nagra).
    2. Wenn du einen HD-Receiver hast und ein Abo abschließt bzw. den Receiver dazu von PREMIERE bekommst ist eine S04 bzw. K09 dabei. Damit gehen dann aber auch die normalen SD-Programme.
    3. Die S01/K01 ist für die dBox1, S02/K02 für dBox2 und alle anderen zertifizierten/verstümmelten und die S04/K09 für die HD-Receiver.
    4. Bis auf S04 und K09 alle in allen Alphacrypts.
     
  3. JensBS

    JensBS Silber Member

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    747
    Ort:
    Braunschweig
    Technisches Equipment:
    d-box1 seit 1998
    Technisat PR-K seit 05/2005
    Technisat MF4-K CC seit 03/2009
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    Hier gibt es Antworten:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=517850&postcount=13

    Aus eigener Erfahrung kann ich noch hinzufügen, dass meine K01-Karte in meiner d-box1-Kabel und in meinem Technisat PR-K (K für Kabel) funktioniert.

    Zusammen mit meinem Easy.TV-Modul schaltet die K01 auch auf dem Technisat MF4-S (S für Satellit) Premiere frei.
     
  4. JensBS

    JensBS Silber Member

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    747
    Ort:
    Braunschweig
    Technisches Equipment:
    d-box1 seit 1998
    Technisat PR-K seit 05/2005
    Technisat MF4-K CC seit 03/2009
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    Das stimmt nicht ganz.
    Wie ich in der obigen Antwort geschrieben habe, läuft meine K01 auch im Technisat PR-K.
    Diese Karten sind also nicht nur auf die d-box1 fixiert.
     
  5. Waltxx

    Waltxx Silber Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    720
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    Sind damit dann folgende Aussagen richtig ????:
    S01, S02, K01, K02 funktionieren nach außen wie Betacrypt.
    DBox1 und DBox2 dekodieren Betascript
    Die S04 läuft dann in einem z.B. Premiere zertifizierten HD-Sat-Receiver (Premiere-Schlitz mit alphacrypt-Dekodierung) aber nicht mehr in einer DBox2-Sat und nicht in einer DBox2-Kabel.
    Die K09 läuft dann in einem z.B. Premiere zertifizierten HD-Kabel-Receiver (Premiere-Schlitz mit alphacrypt-Dekodierung) aber nicht mehr in einer DBox2-Sat und nicht in einer DBox2-Kabel.

    Geht S04 auch in Premiere Kabel-HD-Receivern?
    Geht K09 auch in Premiere Sat-HD-Receivern?
    Danke - Waltxx
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2006
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    falsch ist hier schon mal alles zum thema "alphacrypt". du meinst stattdessen sicher "nagra codierung" in den hd receivern nehme ich mal an. nagra können darüber hinaus alle neueren receiver (auch nicht hd), die premiere geeignet sind. zb. humax pr-fox. nicht natürlich die uralt geräte wie die dboxen (ist nicht negativ gemeint, aber es sind nun mal alte geräte aus der vor nagra zeit bei premiere).
     
  7. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.478
    Ort:
    München
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    Für Premiere HD ist das nicht der Fall, nur für Premeire Direkt+. Premeire HD wird auf der "normalen" Smartcard (x01 bzw. x02) freitgeschaltet.

    In den Geräten mit embedded Nagra laufen x01 und x02 Karten.

    whitman
     
  8. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.608
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    Nicht ganz korrekt. Dier S04 und K09 laufen nur in den HDD-Receivern, die geeignet sind für Premiere Direkt+, aktuell nur der Humax iPDR 9800 bzw 9800c. Für HDTV werden keine extra Karten verwendet, da tuns auch die K/S01 und 02.

    die K/S01 und 02 Karten sind Kombi-Karten, d.h. sie laufen sowohl in Betacrypt als auch Nagra-Receivern. Nur innerhalb von Betacrypt laufen die K/S01 nur in der d-box1 und die 02er in der d-box2 und allen geeignet für Premiere- Betacrypt-Receivern.
    Die P0x sind Karten für Privatkabelnetze, die A0x sind für Österreich. Ansonsten gilt für sie dasselbe wie für die K/S01/02.

    viele Grüße,

    Patrick
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2006
  9. Waltxx

    Waltxx Silber Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    720
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    Vielen Dank (!!!!) für Eure zahlreichen hilfreichen Antworten zum Dschungel der Premiere-Smartcards.
    Freue mich auf weitere Statements und Kommentare.
    Gruß - Waltxx
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2006
  10. Muck06

    Muck06 Gold Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2006
    Beiträge:
    1.028
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Technisat, Panasonic
    Sharp, Clarke-Tech
    AW: Smartcard K01, K02, K0x, S01, S02, S0x, Px, Ax

    Mich verwirrt das ganze Karten-Zeug zu sehr. Meine K02-K09 Karte
    funktioniert nur im zertifizierten Receiver - in dem anderen nicht.
    In dem anderen, nicht zertifizierten, funktioniert auch die K02 nicht.
    Aber die K02 funktioniert im Alphacrypt und lt. Mascom arbeitet man
    auch an einem Update für die K09.
    Und das ist immerhin erfreulich.
     

Diese Seite empfehlen