1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von bimbes74, 30. Juni 2009.

  1. bimbes74

    bimbes74 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich bin gerade umgezogen und bin bei der Wieder-Installation meiner Anlage auf ein kleines Problem gestoßen. Ich finde die Anschlußbelegung meines LNB nicht mehr. Ich hab ein 0,2dB Quattro Smart Titanium TQX. Ich hab die Anlage 2005 gekauft. Vielleicht hat ja jemand einen Tip für mich. Vorab schon mal vielen Dank.
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

    Das steht doch auf dem LNB drauf !?!??!
     
  3. bimbes74

    bimbes74 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

    Nee, leider nicht. Vielleicht hat es auf dem Aufkleber draufgestanden, aber der ist komplett verwittert. Weder auf dem Gehäuse noch auf dem ausziehbaren Schutz ist etwas zu erkennen.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

    Bist du sicher das es ein "Quattro" ist und kein "Quad" ?
     
  5. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.783
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

    TQX = Quattro
    TQXS = Quad

    Das ist ja mal Mist, wenn das LNB keine Gravur oder Stanzung im Plastikgehäuse hat, wo erkennbar ist, um welchen Ausgang es sich handelt. Aufkleber gehen gerne mal ab

    Jetzt bleibt dir nur übrig, die Ausgänge einzeln durch zu prüfen

    Wenn du einen eingestellten, vorprogrammierten digitalen Receiver hast, bei dem sonst alles funktioniert hat, könntest du folgendes machen

    Receiver mit je einem der 4 Ausgänge des LNB verbinden und die Kanäle in der Senderliste durchschauen, welche Sender dann funktionieren. Den Receiver dazu immer stromlos machen, wenn man das Kabel mit dem F-Stecker abschraubt bzw. wieder aufschraubt

    An einem Ausgang sollten dann z.B. Sender wie arte, phönix, einsextra, einsplus, einsfestival funktionieren. Das wäre der Ausgang Horizontal Low

    An einem anderen Ausgang des LNBs sollten dann z.B. das DSF, Tele5, DMAX funktionieren, wenn du diese in der Senderliste auswählst. Das ist dann der Ausgang Vertikal High

    Am 3.ten Ausgang des LNB sollten dann so gut wie alle anderen deutschen Sender empfangbar sein. ARD Das Erste, ZDF, RTL, Pro7, Sat Vox etc. Dieser Ausgang ist dann Horizontal High

    Am letzten Ausgang liegt dann die Ebene Vertikal Low an. Dort sind z.B. viele spanische Sender unter anderem der frei empfangbare Sender TVVi

    Hast du alle Ebenen herausgefunden und zugeordnet, würde es sich anbieten, mit Edding oder ähnlichem, die Ausgänge zu kennzeichnen
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

    Jep, hast du vollkommen recht !!!

    Sehr komische Sache ! Dachte immer das die im Plastik "eingedruckt" die Bezeichnungen stehen haben. Aufkleber sind echt nicht für mehrere Jahre gut genug um das dann noch später ersehen zu können !
    Bei den neuen haben sie ja aber jetzt "gelernt" !
     
  7. Frieden

    Frieden Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

    Oder Du googlest mal wer die Dinger vertreibt (Onlinehändler oder sogar der Hersteller) und fragst dort mal persönlich (telefonisch am besten) ob es möglich wäre dir diese Auskunft zu geben. Würde ich so machen...
     
  8. bimbes74

    bimbes74 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

    Hallo Binsche. Dank deinem Tip hab ich alles wieder am Laufen und bin wieder der Held bei meinen Kindern. Vielen Dank nochmal.
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.881
    Zustimmungen:
    455
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Smart Titanium TQX Anschlußbelegung

    Habe duzende Quattros von Smart verplant. Beschriftet waren alle Ausgänge.

    Die Beschriftung der Ausgänge ist allerdings derart klein und eher unleserlich, dass man fast eine Lupe benötigt.:eek:

    Demnach nochmals genau hinsehen.
     

Diese Seite empfehlen