1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von nms, 24. August 2011.

  1. nms

    nms Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Euch!
    Habe gerade versucht meine Sat Anlage anzuschließen und bin leider gescheitert.... Setup:

    Hirschmann 85cm Sat Spiegel
    Quad LNB
    Smart MX04HDT Receiver

    Mein Problem: ich kann manuell einen Transponder im Receiver wählen, dann bekomme ich ein Signal von etwa 90 / 75. Sobald ich aber aus dem Menü rausgehe, wählt der Receiver automatisch einen anderen Transponder und der Empfang ist weg. Ich kann den gewählten Transponder also irg nicht speichern.

    Kann mir da einer einen Tipp geben wie das bei dem Ding geht oder was ich grundsätzlich falsch mache?

    Danke, Georg
     
  2. Kleinraisting

    Kleinraisting Gold Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

    alles löschen, blindscann anwerfen, Suchlauf und fertig
     
  3. nms

    nms Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

    Danke. Nur zum Verständnis:
    wenn ich dann den Transponder so lasse wie er ihn vorgibt, hab eich einen Empfang von 45 / 10. Und wenn ich einen "richtigen" transpodner wähle, dann 90 /70...
    Ist da trotzdem so richtig?
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.605
    Zustimmungen:
    4.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

    Was für ein TP ist das?
     
  5. nms

    nms Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

    Es ist ein

    Hirschmann Quattro Universal LNB CS 400 QT
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.605
    Zustimmungen:
    4.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

    Ups..ein Missverständnis. Ich hab nach Transporder (TP) gefragt.
    Welchen Transporder kannst du nicht speichern?
     
  7. nms

    nms Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

    Ah sorry, wie du merkst gehör ich zu den Beginnern dieser Technik :)

    Hab das jetzt mit Blindscan versucht. Beim ersten mal hat er 1600 Programme gefunden, aber nur "ausländischer" Quatsch - kein ARD, RTL usw...

    Beim zweiten mal suchen hat er dann nur 7 gefunden...

    Mit Transponder meinte ich: das man irgendwo den Transponder wählen kann manuell. Wenn ich einen bestimmten wähle, zeigt er mir ein Signal von 90 / 70 an. Gehe ich aus dem Menü raus und wieder rein, dann sucht er sich automatisch irgend einen anderen aus und der Empfang wird nur noch mit 45/10 angezeigt...
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.605
    Zustimmungen:
    4.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

    Bist du sicher dass, deine Schüssel auf Astra 19,2° ausgerichtet ist?
    Poste hier ein paar Sender,die dein Smart, gefunden hat.

    Hast du schon mit "RAPS" Suchlauf versucht?
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  10. Kleinraisting

    Kleinraisting Gold Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Smart MX 04 HDTV: speichert Transponder nicht

    sieht tats. so aus, denn die 1600 gefundenen Channels riechen nach Hotbird....:confused:
     

Diese Seite empfehlen